チョコレートが大好きな自称「ショコリーヌ」さとてぃんが贈るsweetsのお話。since2006.01.24
チョコ☆ファン by.さとてぃん
シャンティショコラ(コーヒーハウス樹林)京王プラザホテル

チョコレートケーキを食べました~♪
久しぶりに美味しいドーナッツやらパンを食べたいと思って、京王プラザホテルのフードブティックに行ったのですが、ちょうど21時を少し過ぎていて閉店したばかりだったようでした。ザンネン!
向かいにコーヒーショップがあるのですが、ケーキが美味しそうだったので聞いてみたら持ち帰りもできるとのこと。さっそくチョコレートケーキを選びました☆

家に帰ってケーキの箱を開けてみると、保冷材が倒れてケーキが崩れないようにとっても丁寧にパッケージしてあってちょっと感激。こういう小さな気配りって大切ですね~。
スポンジ、チョコクリーム、スポンジ、チョコクリーム、スポンジ、チョコクリームの6層。間のチョコクリームにはクラッシュナッツが混ざっていますよ。上にはビターで薄いチョコレートが飾られています。
食べてみると結構弾力のあるスポンジの食感がいいですね~。クラッシュナッツの食感もアクセントになっています。甘すぎなくて、ほんのりカカオがじわじわと、くちいっぱいに広がっていく感じです。洋酒も感じますねぇ。スポンジにたっぷり染みているみたいです。上に飾られている薄いチョコレートは結構ビターですが、ぽちっと飾られているチョコレートクリームは意外と甘くてマイルドです。
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食べてみると結構弾力のあるスポンジの食感がいいですね~。クラッシュナッツの食感もアクセントになっています。甘すぎなくて、ほんのりカカオがじわじわと、くちいっぱいに広がっていく感じです。洋酒も感じますねぇ。スポンジにたっぷり染みているみたいです。上に飾られている薄いチョコレートは結構ビターですが、ぽちっと飾られているチョコレートクリームは意外と甘くてマイルドです。
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