工房 手土手 やきもの暮らし

土に触れ、土と戯れる日々の記憶
HP kouboutetote.wix.com/guruguru

ふきのとう

2013-03-03 20:02:18 | 日記

工房がお休みの日曜日。

花粉症対策万全のいでたちで、春の香りを探しに行ってきました。

 

春の香りいっぱいのふきのとうは、まずは天ぷら。

 

そしてふきのとう味噌。

今回は卵の黄身を入れるレシピで作ってみたところ、とっても美味。

ほろ苦いふきのとうが、まろやかな味噌に包まれたような仕上がりになりました。

こんな時のために、小ぶりな蕗の葉っぱのお皿を作っておけば良かったなぁ。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。