ふきのとう 2013-03-03 20:02:18 | 日記 工房がお休みの日曜日。 花粉症対策万全のいでたちで、春の香りを探しに行ってきました。 春の香りいっぱいのふきのとうは、まずは天ぷら。 そしてふきのとう味噌。 今回は卵の黄身を入れるレシピで作ってみたところ、とっても美味。 ほろ苦いふきのとうが、まろやかな味噌に包まれたような仕上がりになりました。 こんな時のために、小ぶりな蕗の葉っぱのお皿を作っておけば良かったなぁ。 « 痕跡 | トップ | 実験 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する