ほのぼの。ヘラまま日記

中学2年生の息子と2歳8ヶ月になる娘の子育てに奮闘中。パン・スイーツが大好き。主に関西のパンを中心に紹介しています。

超簡単! 和風カルパッチョ ー 鯛

2005-11-20 22:57:56 | 料理
後、1品何か欲しいけど、
「何にしよう?」と、悩むことありませんか?

イタリアンの時は、ホタテ貝柱やたこを使って、
オリーブオイルとレモン汁、あるいは、オリーブオイルとバルサミコ酢と、
ノーマルなカルパッチョを作りますが、

和食の時、
私はよく、鯛のお刺身を使って、和風カルパッチョを, 作ります。
かけるたれは、

オリーブオイルとポン酢しょうゆを、1:1で、混ぜて、
粗挽き黒こしょうを少々。
仕上げに、青ネギを散らします。

(写真)


とっても、さわやかなお味。
うちの子も、絶賛!!! 

前にも書きましたが、
ポン酢しょうゆは、旭ポンズでね。
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