超簡単! 和風カルパッチョ ー 鯛 2005-11-20 22:57:56 | 料理 後、1品何か欲しいけど、 「何にしよう?」と、悩むことありませんか? イタリアンの時は、ホタテ貝柱やたこを使って、 オリーブオイルとレモン汁、あるいは、オリーブオイルとバルサミコ酢と、 ノーマルなカルパッチョを作りますが、 和食の時、 私はよく、鯛のお刺身を使って、和風カルパッチョを, 作ります。 かけるたれは、 オリーブオイルとポン酢しょうゆを、1:1で、混ぜて、 粗挽き黒こしょうを少々。 仕上げに、青ネギを散らします。 (写真) とっても、さわやかなお味。 うちの子も、絶賛!!! 前にも書きましたが、 ポン酢しょうゆは、旭ポンズでね。 #今日の献立 « 私が4キロやせた理由 寒天... | トップ | お助け食材 ポテト・ニョッキ »