本日は土用の丑の日。
と言う事で、鰈を焼きました。
・鰈の一夜干
・ホタテとブロッコリーの寒天よせ
・人参とこんにゃくのキンピラ
・プチトマトとベリーのサラダ
・キュウリの浅漬け
・人参とキャベツの味噌汁
・うなぎご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/c3/da9e0a48e824ef7a007138930fd10ff4.jpg)
・鰈の一夜干(鰈)
・ホタテとブロッコリーの寒天よせ(ホタテ・ブロッコリ・しいたけ)
・人参とこんにゃくのキンピラ(人参・蒟蒻・白ゴマ)
・プチトマトとベリーのサラダ(プチトマト・ベリー・レタス・ごま油・穀物酢・生姜茶)
・キュウリの浅漬け(キュウリ)
・人参とキャベツの味噌汁(竹輪・人参・キャベツ・昆布)
・うなぎご飯(うなぎ・のり・ごはん)
サラダのドレッシングは、生姜茶で作ったもの。
お酢と油と砂糖を混ぜるとドレッシングができます。今回は、油をごま油。砂糖を生姜茶に変えました。
これで冷た~いサラダを食べても、体は温まる筈。
キンピラの人参も、蒸し焼きにしたものを使用。
これでしなびた人参も復活&甘みがぎゅうっとでて、おいしくいただけるはず(…たぶん)
と言う事で、鰈を焼きました。
・鰈の一夜干
・ホタテとブロッコリーの寒天よせ
・人参とこんにゃくのキンピラ
・プチトマトとベリーのサラダ
・キュウリの浅漬け
・人参とキャベツの味噌汁
・うなぎご飯
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/61/15eded468eaad8b58e99eae51b474e43.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/75/6fea29a19950fa191aa619034b346a0d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/67/6da46689762a518d05cb4dafb9ff0439.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/c3/da9e0a48e824ef7a007138930fd10ff4.jpg)
・鰈の一夜干(鰈)
・ホタテとブロッコリーの寒天よせ(ホタテ・ブロッコリ・しいたけ)
・人参とこんにゃくのキンピラ(人参・蒟蒻・白ゴマ)
・プチトマトとベリーのサラダ(プチトマト・ベリー・レタス・ごま油・穀物酢・生姜茶)
・キュウリの浅漬け(キュウリ)
・人参とキャベツの味噌汁(竹輪・人参・キャベツ・昆布)
・うなぎご飯(うなぎ・のり・ごはん)
サラダのドレッシングは、生姜茶で作ったもの。
お酢と油と砂糖を混ぜるとドレッシングができます。今回は、油をごま油。砂糖を生姜茶に変えました。
これで冷た~いサラダを食べても、体は温まる筈。
キンピラの人参も、蒸し焼きにしたものを使用。
これでしなびた人参も復活&甘みがぎゅうっとでて、おいしくいただけるはず(…たぶん)