つれつれたれたれ

日常のことなどのんびり書いていきます。

11月26日のお弁当

2012-11-26 | 料理

・レンコンのはさみ揚げ(レンコン・青海苔・豚肉)
・シイタケの肉詰め(シイタケ・鶏肉・豆腐・葱)
・三度豆の胡麻和え(三度豆・白ゴマ・黒ゴマ)
・にんじんのおひたし(人参・白ゴマ・黒ゴマ)
・枝豆とシソのごはん(枝豆・しそ・梅干・ごはん)


11月25日のお弁当

2012-11-25 | 料理

・さわらの塩焼き(さわら)
・ほうれん草のおひたし(ほうれん草・ゴマ・のり)
・人参のおひたし(人参・ごま・のり)
・レンコンの金平(レンコン・ごま)
・三度豆の胡麻和え(三度豆・黒ゴマ)
・アジご飯(アジ・枝豆・黒ゴマ・梅干・ごはん)


11月24日のお弁当

2012-11-24 | 料理

・野菜の豚肉巻き(人参・ほうれん草・水菜・白菜・舞茸・シイタケ・黒ゴマ)
・葱と白菜のすき煮(葱・白菜・人・マロニー)
・シーフードミックスの塩糀炒め(海老・貝柱・枝豆・スイートコーン)
・ごはん(しそのふりかけ)

すき煮の水分飛ばしすぎて、マロニーが残念なことに・・・

自家製の紫蘇のふりかけは、もう少しで終了。
初冬に入って、すっきりしない天気が多いので、作っても悪くなりそうな予感。
どうしようか


11月23日のお弁当

2012-11-23 | 料理

・高野豆腐のふくめ煮(高野豆腐・人参・いんげん)
・茸とほうれん草のおひたし(シメジ・ほうれん草・人参)
・ベーコンのバター醤油炒め(ベーコン・枝豆・スイートコーン)
・野菜の金平(人参・大根・シイタケの軸)
・ほうれん草ご飯(ほうれん草・鰹節・ごはん)