・ハッシュ・ド・チキン
・キャベツペペチ
・聖護院かぶらと水菜のサラダ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/36/6d/c4371e3c5bfeefcb9cf80b43e2c28729_s.jpg)
・ハッシュ・ド・チキン
京人参やらさつま芋やらを使ったおかげで少々(?)甘口にになりすぎました。
チキンは、一度焼く方がおいしかったです。
・キャベツペペチ
原価の安い一品です(笑)
にんにくは控えめに、唐辛子大目が好みですよ。(親には辛すぎたらしい)
おかずと言うより、酒のお供かもしれない
・聖護院かぶらと水菜のサラダ
聖護院かぶらはちょっとレンジで柔らかくしました。親はしゃきしゃきだと食べ難いみたいです。
水菜も軽く湯通し(食感が変らない程度)
カリカリの京揚げ、オレンジを、知りゴマとポン酢と和えています。
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton1_gre.gif)
![おおさか遊ぶろぐ](http://www.osaka-asoblog.jp/images/asoblog_banner_jpg/banner.jpg)