つれつれたれたれ

日常のことなどのんびり書いていきます。

7月3日の晩ごはん

2010-07-03 | 料理
・トマト入りチャプチェ
・鶏手羽元の醤油煮
・サラダ
・タコと大根の酢の物
・ホタテとたまねぎの味噌汁
・黒米ごはん

蒸している時には、香辛料の効いたもの!とチャプチェにしました。
辛いのが苦手な親のために、トマトを入れて辛味軽減。
自家製プチトマトはひとまずこれで小休止。かな?
雨が続いて、熟していかないのですよ~。



・トマト入りチャプチェ(牛ひき肉・プチトマト・キャベツ・しいたけ・ニンジン・水菜・もやし)
・鶏手羽元の醤油煮(手羽元・生姜)
・サラダ(レタス・ニンジン・ハム・ドライトマト)
・タコと大根の酢の物(タコ・大根)
・ホタテとたまねぎの味噌汁(ホタテ・たまねぎ・ねぎ)
・黒米ごはん

blogram投票ボタン