煮物
2008-02-28 | 料理
煮物作りました
明日のお弁当の準備を兼ねてます。
高野豆腐の含め煮
椎茸と海老の含め煮(甘め)
大根と人参、菜の花を添えて。
写真では判りにくいですが、少し失敗。
薄口醤油を切らしてしまったので濃い口を使ったのですが・・・
高野豆腐が黒くなってしまいました(←当たり前だ)
大阪では椎茸は甘めに煮るのですが、土地土地で違うのでしょうか?
煮物作りました
明日のお弁当の準備を兼ねてます。
高野豆腐の含め煮
椎茸と海老の含め煮(甘め)
大根と人参、菜の花を添えて。
写真では判りにくいですが、少し失敗。
薄口醤油を切らしてしまったので濃い口を使ったのですが・・・
高野豆腐が黒くなってしまいました(←当たり前だ)
大阪では椎茸は甘めに煮るのですが、土地土地で違うのでしょうか?