こんばんは、ブログ担当のクロです!
今日も前回同様に草刈りと、リンゴの摘果。今は梅雨ですから、雑草がどんどん伸びて結構大変。
それにもう、暑くて。
もちろん、植えた作物はどんどん大きくなってきてるし、前回以上に畑!って感じになってますよ。
今回は、ズッキーニとカブが、今年の“いもい農場”として初収穫。勿論、それはみんなで分け合って持ち帰りました!
クロの家では、カブの葉っぱをさっそく味噌汁の具に使いましたよ。採れたてはやっぱり美味しいなぁ。
12時には作業を切り上げて、スタッフがみんな手作りの一品を持ち込む中、今回は手打ちうどんが登場!
スタッフの一人がこだわり材料を持ち込んで自慢の腕を披露。
出来上がりは⇓。歯ごたえ満点、美味い美味い!!
・・・食べ過ぎました。このブログを書いてる今でもお腹いっぱいです・・・。
これまではスタッフだけで活動してきましたが、次回から公募した来た人も参加する予定なので、もっともっと頑張らなくちゃ、ね。
今日も前回同様に草刈りと、リンゴの摘果。今は梅雨ですから、雑草がどんどん伸びて結構大変。
それにもう、暑くて。
もちろん、植えた作物はどんどん大きくなってきてるし、前回以上に畑!って感じになってますよ。
今回は、ズッキーニとカブが、今年の“いもい農場”として初収穫。勿論、それはみんなで分け合って持ち帰りました!
クロの家では、カブの葉っぱをさっそく味噌汁の具に使いましたよ。採れたてはやっぱり美味しいなぁ。
12時には作業を切り上げて、スタッフがみんな手作りの一品を持ち込む中、今回は手打ちうどんが登場!
スタッフの一人がこだわり材料を持ち込んで自慢の腕を披露。
出来上がりは⇓。歯ごたえ満点、美味い美味い!!
・・・食べ過ぎました。このブログを書いてる今でもお腹いっぱいです・・・。
これまではスタッフだけで活動してきましたが、次回から公募した来た人も参加する予定なので、もっともっと頑張らなくちゃ、ね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます