てんくんのお気楽日記

気が向いたら書く健忘日記

【豚鍋研究室】豚肉料理 閉店

2005-06-10 | 02.東京グルメ(目黒・品川・大田)

butanabe1

目黒区上目黒3-5-19
日比谷線中目黒改札出て左、吉そば前

の道左折(線路沿い)、直進ローソン

過ぎて高架下左側。

系列店【村上製作所】の隣

03-3713-7250

※ 2007.9.30 閉店

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先月ぐるめくらぶで行った

【Club 小羊】

系列の秘密っぽいお店

(秘密を知ってる人は多いが)
中目黒駅からめっちゃ魅力的なお店が

建ち並ぶ通りを行くと、お店の看板が

無い

【村上製作所】と並び入口のアルミ扉に

ちっちゃ~く【豚肉研究室】と

書かれてる
わかるかっつ~の(笑)

これがウリなんだもんね。
店内は照明をグッと押えてシックな感じ

靴を脱ぎます。
ちゃぶ台が6個

すごく低い

・・・って云うか低すぎ
ついつい星一徹風に「うりゃぁ」と

ひっくり返したくなる

お通し、ボリュームある

大盛りのサラダにゴーヤのおひたし

ししとうの醤油煮みたいなの・・・

かな?
メニューは当り前だけど、豚肉中心

↑研究室だしね
ミミガーと角煮とお豆腐を注文。
角煮に入ってた煮玉子は1個。
5人なのに・・・(関係無いけど)
半分に割って2個。・・・でも2個。
大好きなのに。どーしても食べたいのに

指スマかぁ・・・
そして負けた

マジ泣きそう
で、もう一回頼んだ

今度は遅れてきた一人が加わり

6人

でも、1個

割ったら2個 ←シツコイ
そしてまた負けた

むきぃぃ~ 今度一人で来るもん
おぉっといけね

角煮のこと書かなきゃね
やわらかくて箸で簡単に切れる

味がしみ込んでいて、

大変おいしゅうございます

ちと、ボリューム不足な感はありますが

まぁこんなもんか・・・
メインの鍋は、薄味のダシにキャベツ

・ニラ・ネギがタップリ入って鍋底に

これまたタップリの豚肉
薄味仕立てなので、醤油を少し注して

食べると美味しい
そして第一の〆で、ラーメン!

(きゃぁー素敵ぃー)
にぃーー 

行く為にスープ飲み過ぎ注意
勿論足してくれるのだが、ただのダシ

豚肉や野菜達の
味がしみ込んだおいちいスープでは

無い
そしてぇ~第二の〆の五穀米!!
そして第三の~

もういぃっちゅうの!!!

お会計は35,200円

@6,000円
ご馳走様でした