2014年11月29日(土)
******************
今月3回目のジンギスカン
そして【ひつじや】へは
今月2回目
本場北海道に勝るとも劣らない旨さの
このお店
すっかり虜になってます(笑)
あちこ・すず
お初ジンギスカンのあやの4名
でガッツリ食べました
・タレ
・塩
・切り落としラムカルビ
・厚切りラム
全て4人前づつ注文
ガッツリ過ぎ(笑)
・もやし
・玉ねぎ
2人前注文(少ないね)
肉食女子過ぎだね
そしてこの日初めて知った
衝撃のメニュー
“カレー”
なんと
年に4回しか仕込まないらしい
先に来ていた男性3人組が
注文しようとマスターに聞くと
「予約でもう余分にはないんです」
との事
3人内1人が初めて来たとき
食べたって粘って聞いてたら
「多分、予約してた人がキャンセル
したか、普通盛りじゃなくて小盛りを
注文したかで、たまたまあったんだと
思います」って回答
今度仕込むのは春頃ですって・・・
そんなに人気なら食べてみた~い
3人組もそう思ったのか
「今から予約したい」
って言い出す(笑)
マスターやんわりと
「もう少し近くなってから
お願いします」
そりゃそうだ
管理するの大変だものね
そしてその3人組が帰った後
カップルが入店
そしてカレーを注文
おぉぉぉぉ
予約してた人なのですな
羨ましいーーーーーー
マスターがカップルに
「カレーは結構量がありますが
どうしますか?」
と聞くと悩むカップル
そして2人共小にしたっ
するとマスターあたし達に目配せ
4人で小2つを勿論頂ました
ラッキー
スパイシーでコクがあって
めっちゃ旨いラムカレー
春頃にまた食べたいっ
その前に何度かお邪魔するけどね
そういえばお通しも
3人組の男性と違うものが出てきて
男性達、興味津々
「それ何ですか?気になっちゃって」
「え・・・お通し・・・
だと思いますが」
とマスターをチラ見すると
「お客様は先日来て頂いているので
同じお通しにしたくなかったので
別のにしました」
何だか優越感(笑)
今宵も“すたこ”を鱈腹飲んで
超~ご機嫌で帰りました