てんくんのお気楽日記

気が向いたら書く健忘日記

【ももんじや】

2020-03-14 | 02.東京グルメ(墨田・江東・荒川・葛飾)

2020年3月14日(土)

墨田区両国1-10-2

03-3631-5596

17:00~21:00

定休日:日

(大相撲開催日&12月は営業)

https://momonjya.gorp.jp/

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創業享保3年の老舗

前から1度行ってみたかったお店

<野獣肉コース>

・先付(猪スネ煮込み)

あっさりして美味しい~

・鹿刺身

ほの甘く柔らかくてめっちゃ美味しい

・鹿竜田揚げ

竜田揚げも柔らかくしっとりとした

美味しお肉

・猪鍋(牡丹鍋)

猪鍋は分厚い鉄鍋に特製の八丁味噌を

溶いてすき焼き風に食べる

猪の肉は煮込めば煮込むほど柔らかく

なり旨味も増す

少し甘めの味噌が染み込み超~

旨い

・熊汁

・うどん(締め)

〆のうどんと熊汁がシミる~

・黒豆アイス

上品な甘さで旨し

熱燗と鍋で体がホカホカ

大満足でした


【醸造科 オリゼー】

2018-08-25 | 02.東京グルメ(墨田・江東・荒川・葛飾)

2018年8月24日(金)

 

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あちこがすずと私のB.Dで

【オリゼ】を予約してくれた

美味しい料理と美味しいお酒を

堪能

相変わらずの人気店なので満席

お料理のメニューは少しづつ変わってる

発酵食品がベースは勿論変わらず

今宵もおいしゅうございました

お家の近くに欲しい~

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〆は石挽きうどん【しゅはり】にて

せいろ

つるつるもちもち

美味しかった~


【醸造科 オリゼー】

2018-05-03 | 02.東京グルメ(墨田・江東・荒川・葛飾)

2018年5月2日(水)

墨田区錦糸4-12-3 横田ビル1F

03-6658-8464

17:00~24:00(火~土)

14:00~23:00(日)

定休日:月

https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13182708/

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あちこのBithday

すずを誘って発酵食品を生かした

メニューが魅力のお店へ

メニューはどれも凄く美味しい

全部制覇したい

この日食べたメニューで特に気に入った

のが唐揚げとアジフライ

めっちゃ美味しかった

日本酒もこだわりのラインナップで

どれも料理合ってて美味しい

良いお店見つけちゃった

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食後はBarに移動して

イケメンマスターが作るカクテル

たまにはカクテルも良いね 


【TORIKO】焼鳥

2018-03-15 | 02.東京グルメ(墨田・江東・荒川・葛飾)

2018年3月14日(水)

 

 

 

 

 

 

 

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ニコニコ終了後あちことすずと

TORIKO】で合流

ここの焼き鳥は大きくてボリューミー

そしてジューシーで美味しい

私個人の焼き鳥ランキング

1、2位を争う(笑)

串はどれも美味しい

一品もめっちゃ旨い

1串が大きいので結構お腹いっぱいに

でも、食べたい(笑)

結局、調子に乗って〆まで食べちゃった

大満足っす


【日曜庵】蕎麦

2017-02-26 | 02.東京グルメ(墨田・江東・荒川・葛飾)

2017年2月25日(土)

葛飾区柴又7-13-2

03-5668-0084

11:30~18:00

(金・土・日祝)のみ営業

https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13009588/

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ランチは週末しかOPENしない

お蕎麦屋さんへ

タイミング良く、すぐに案内してもらい着席

その後直ぐに満席、待ちも出てる

ラッキー

お洒落な店内は落ち着いた雰囲気

飲めない いく以外は勿論

ランチビール

旨いっ

おつまみにと“鴨汁せいろ”

蕎麦のつけ汁にもたっぷりの鴨

鉄皿に焼き鴨

お皿に鴨ハム

と豪華なラインナップ

出てくるのが遅くてつまみには・・・

でも、美味しかった

くーが注文した“玉子焼き”も美味しい

こちらをつまみに飲んだ(笑)

お蕎麦が可愛い箱に入ってるのも

面白い

蕎麦は細いがコシがあり喉ごしもGOOD

満腹になったし散策の続きに戻ります