ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

カスタードクリームをアレンジ

2017-01-07 23:23:23 | 日記

全卵のカスタードクリームを明治のブラックチョコを入れてアレンジしてみました。

  • 卵-----------------------1個
  • 砂糖---------------大さじ3杯
  • コーンスターチ-----大さじ1杯
  • 薄力粉------------大さじ1杯
  • 牛乳-----------------200ml
  • チョコレート-----------50g(明治ブラックチョコレート:1枚)
  • ココマリブ---------小さじ1杯

明治のブラックチョコレートの味がいまいちなのか、チョコレート感があまり出ていません。

ヤマザキの"ルヴァン"に載せた食べましたが、塩味に負けてしまうかんじでした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« "リンゴのシブースト"風にチ... | トップ | 思った以上に難易度が高かっ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事