カラメルソースからSharp"ヘルシオ<AX-2000>"のレシピで作りました。
プリン液
- ミルクチョコレート---140g
- 砂糖--------------------50g
- 玉子(Mサイズ)---------4個
- 牛乳---------------------2カップ
カラメルソース
- 砂糖-----------------60g(大さじ5杯)
- 水、湯-------各大さじ1杯
カラメルソースはいつものように作っていましす。
チョコレートを細かく砕く作業をせず、大まかに砕いた状態で牛乳1カップを入れて、1000W1分加熱し、しっかりとチョコレートを溶かしして、残りの牛乳を加えて1分半過熱し、よく溶いた卵を加えてプリン液を作りました。
お値打ちなミルクチョコレートを入手したので作ってみましたが・・・予想通りというかそれ以上に甘い仕上がりになっています。
お値打ちなミルクチョコレートはそのままで食べても"甘さ"が強く感じられていたので・・・お値打ちなビターチョコレートで作ってみようというかなぁ~という感じです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます