ケーキなどを焼いてみる

お菓子作りのこだわり、材料、レシピ等を気ままに。"PENTAX K-50"等のと機材、撮影ポイント紹介他。自転車日記

いまいちなチョコレートでいつものタルトを作ってみました(その2)

2021-01-22 23:23:23 | 日記

いつものレシピから少しアレンジしています。

  • タルト生地(パイクラスト23cm)---1台
  • ブラックチョコレート--------------100g
  • 割チョコ-----------------------------200g
  • 卵(Lサイズ)-------------------------1個
  • 生クリーム--------------------------200ml
  • ブランデー(コニャック)----------35ml
  • キャラメル---------------------------適量

170℃に予熱したオーブンで20分焼いています。

卵がLサイズだったので、牛乳を無くして、ブランデーを少し増やして、キャラメルを入れてみました。

型に流し込んでみた様子はいつもと変わらない感じで、焼き上がりの様子もいつも通りでした。

コメント
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