![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/58/c2/75a5d39290bc9129027cc807f4af8e47.jpg)
ゆずをたくさんいただいたので、チャミスルという韓国の焼酎に
大量に混ぜていただきました。
アルコールには弱いのに
ドラマで豪快に飲む姿がいかにもおいしそうだったので
買ってみたもの
おいしくなかったのでずっとそのままになっていたもの
少しのお酒に大量のゆずおいしかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/81/bec593aea4be546cc02aab16fed7583d.jpg)
たくさんあるので次々と腐っていくので
あわてて色々なものに、
冷凍とか
毎日ゆず風呂。
ゆず茶はあるので
ゆずぽんを適当に作ってみました。
ゆず胡椒なんかも簡単にできるみたいです。
なにかの番組でやっていたのだけどよくは思い出せないのですが
確か、ゆずをしぼってそのなかに
しぼりかす、こんぶ、かつおぶし、しょうゆ
をいれるだけだったきがします。
これだけですがおいしいです。
あとでこしてできあがり