くちなしの実を使った金柑甘露煮を作りました。
先日、Eテレでおせち料理の番組を見て、初めて試みました。
インターネットからのレシピを参考にしました。
くちなし効果で、金柑が黄金色に仕上がりました。
実は、くちなしの実がこんな色と形をしているなんて、初めて認識しました。
温泉津町にある「すいせんの里」(産直市)で見つけたものです。
おせちの金柑は、金運を願って使われるとか、私も金運に恵まれますか?
にほんブログ村
◆ ↑ 気に入っていただければクリックしてくさだい ◆
先日、Eテレでおせち料理の番組を見て、初めて試みました。
インターネットからのレシピを参考にしました。
くちなし効果で、金柑が黄金色に仕上がりました。
実は、くちなしの実がこんな色と形をしているなんて、初めて認識しました。
温泉津町にある「すいせんの里」(産直市)で見つけたものです。
おせちの金柑は、金運を願って使われるとか、私も金運に恵まれますか?
にほんブログ村
◆ ↑ 気に入っていただければクリックしてくさだい ◆