お待たせでーす。美味しいお料理紹介第一弾
はじめはてつや屋さんのメニューです
ちいーちゃな唐辛子。かわいいでしょ でも辛さはかわいくありません崩してほんのちょこっとお刺身に付けて頂きましたが激辛でした~辛いもの大好きな私も唸るチビ唐辛子です~
隣の小鉢は「ハルタマのゼリー寄せ」ちょっと記憶がなんか葉っぱみたいな・・・ん~ちょっと私は食べずらい1品でしたのでそのせいで記憶が遠のいたのでしょうか
この煮魚(あかむつ)最高~にうまかったぜ!程よい甘さで濃すぎない醤油加減。ご飯なしでもいけちゃいます。たっぷりのしょうがも辛くないので臭み消し・・・と言うより副菜感覚で食べれちゃいます!骨までしゃぶる私たちなんで、なかなか次にお料理に進めませんそこまで食うか~の勢いでキレイにいただきました。美味しかったー
煮魚は難しいですよね。苦手料理の一つです。きちんと習いたいなぁ。誰か教えて~
この梅しそふりかけを付けていただく、桜鯛の揚げ物!淡白なお味の鯛を揚げることで食べ応えがありましたでも梅風味だからさっぱりです。この梅ふりかけ・・・当然あまったのでご飯にかけて2度美味しい
西京焼きに仕立ててある鳥のもも肉です。おなかが満たされてきたところですが、少々濃い目の味付けでしたのでご飯がまたまた進んでしまいました~これお弁当に最適なおかずかも甘い味付けが苦手な方には喜ばれるでしょうね。あっ鶏肉あったからなんちゃって西京鳥!作ってみようかな
この日のデザートはパッションフルーツでした口の中がさわやかになり甘酸っぱさがいい感じでしたこの果物は種なんですよね、実があるわけではな種を食べるのです。かめますが、歯の悪いかたは厳しいかな~生パッションサワーも港周辺の居酒屋で飲みましたが・・・味がない、、、私は生グレープフルーツサワーとかの方が美味しい気がいたします。
とか何とかいいながら食べすぎな感じです。お宿にはもちろんですが、体重計などはございませんこの2週間で何キロ太るかが怖いところですがまぁまぁ気にしない気にしない
最新の画像[もっと見る]
- ブログ終了のお知らせ 4年前
- ブログ終了のお知らせ 4年前
- ブログ終了のお知らせ 4年前
- ブログ終了のお知らせ 4年前
- 2021年初ブログ 4年前
- 2021年初ブログ 4年前
- 年末ですね 4年前
- 年末ですね 4年前
- カーテン変えました♪ 4年前
- カーテン変えました♪ 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます