久しぶりに買った「ゴボウ」何となく下処理が面倒で、ついついなんてすよね~
皆様如何ですか?「きんぴらゴボウ」なら既に切ってある物が売っていますからね♪
それで、買ったはイイけど余るんですのよ(>_<)
思い切って、余ったの全て薄切りにしてゴボウチップスにしました‼クックパッドレシピで、簡単なの見つけちゃってね\(^o^)/
薄切りにして水に10分さらす…水分拭き取って…ビニール袋の中で粉をフリフリ…そのまま冷凍庫で30分…あとは揚げるだけ!
簡単でしょ☆♪
ちょっと揚げ過ぎてしまって焦げた上に、写真が最悪(>_<)すみません…
ジャンキーな物、食べたい時に良いかもです(#^.^#)
食物繊維タップリー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます