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ブログの先輩
お好み焼きのカットのスタイル
碁盤目スタイルか
ピッツァスタイルか
論議(?)が起こってます
ちなみに
我が家は、碁盤目スタイルです
・
子供が小さな頃は
よく家でお好み焼きしました
最近は、とんとやりません
・
絵は記憶を頼りに描いてみました
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一緒に
さかえ屋の「なんばん往来」
栗饅頭、おせんべいも参加しました
・
お彼岸には似合いでしょう(笑)
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ブログの先輩
お好み焼きのカットのスタイル
碁盤目スタイルか
ピッツァスタイルか
論議(?)が起こってます
ちなみに
我が家は、碁盤目スタイルです
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子供が小さな頃は
よく家でお好み焼きしました
最近は、とんとやりません
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絵は記憶を頼りに描いてみました
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一緒に
さかえ屋の「なんばん往来」
栗饅頭、おせんべいも参加しました
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お彼岸には似合いでしょう(笑)
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父母が居たときには、半分とか--どちらかというとピザスタイルでした。
栗饅頭も美味しそうですね。
二人暮しになると、お好み焼きもしなくなりました。
碁盤の目ではなく、人数分にきっちり切れ目を入れた記憶があります。
アツアツをまた食べてみたくなりました。
さかえやの南蛮往来とはどんな食べ物ですか?南蛮とあるから辛い何かですね。
何枚でも食べられましたね~
とろろ芋を入れると美味しいんですよね~
「なんばん往来」は時々買います。
さかえ屋のお菓子はみんな美味しいですね!
さかえ屋さんから赤いカードを持たされました。
tananobuさんは 持たされませんでしたか?=^-^=
例えば広島風のようにキャベツがいっぱい具がいっぱいの時も碁盤の目のように切るんでしょうか?
難しくないですか?
私は京都の高校の学校帰りによくお好み焼き食べて帰りました。
私も初めて陶酔さんの所にコメントしておきました。
今は近江八幡ですがここではお好み焼き食べたのは1回ぐらいかな~~です。
みなさん碁盤目に切っていました。
ピザスタイル聞いておどろいています。
気付いたら、随分食べてない事に・・・・
そうだ! 早速 今日作ろう! 思い立ったが吉日!!
結果、取り分ける時は、ピザスタイル
一人で食べるときは、碁盤目スタイルでしょうか
この栗饅頭、美味しかったです
やはり、人数分分けるときはピザスタイルのようですね。
なんばん往来は、さかえ屋さんの会社が、長崎街道の飯塚宿の近くにあり、江戸期には「南蛮人が行き来した」ことにちなみ名付けられたとのこと。
外はサクサク、中はしっとりのパイ菓子です
ほんとに子供が家に居たときはよく食べました
さかえやさんのカードは持ってませんよ
先日、人気の太巻きロールをゲットしました
と言っても、嫁が手土産で持って行きました(笑)
我が家も、振り返ると
人数分を切り分けるときは、ピザスタイルだったような気がします。 なにせ随分、お好み焼きをしてませんから(笑)
ここ筑豊のお好み焼きは、厚さは2センチくらいです
実は私、広島風と言うものをまだ食べたことがありません(笑)