バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

~☆ 2つのケーキ ☆~

2013-05-28 | 料理
お菓子作りがと~っても苦手な私ですが。。。

先月と今月 久しぶりに教室にてケーキ作りに励んでみました

 dos del pasteles 

先月作ったのがこちら

     

 ガトー・フランボワーズ 

ベリー好きの私としては食べたくて仕方がなかったこのケーキ

色も4月の桜にぴったりのピンク色で とっても

横からみるとこんな感じです

     

何より大変だったのが 側面のクリーム付け 

下の段は初めてやったので かなり波打ってますよねぇ~

ケーキ職人ってすごいって改めて思いました

でも可愛らしく出来たので合格~


そして 今月作ったのはこちら

     

 プレミアム・ロールケーキ 

中にはたっぷりのフルーツが入ってますよ~

     


早速お家に帰ってから コーヒーと一緒にケーキタイム

     

切り口によって色々なフルーツが食べれるし 手作りなので厚切りに

PAARYNAにコーヒーを入れて まさにプレミアム~

こちらも美味しく出来ました


これがお家で作れるかと言うと。。。

材料を揃えたり スポンジの焼き具合だったり 色々大変だよなぁ。。。

なんて思っちゃうので きっと苦手さが抜けないのかな


苦手克服にはまだまだ回数を重ねなきゃですね

 era delicioso 





良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪









お家のRoseが咲きました♪

2013-05-12 | フラワーアレンジ
とっても気持ちがいい季節になってきましたね

そんな中 我が家のベランダで育てているRoseが咲きました~

      

こちらのRoseの名前は『エデンクライマー』で 

2年前に行った 国際バラとガーデニングショウで買ってきたもの
    
冬から大事に育ててきたので 愛着も一塩です


おとといからの花の開花の様子をご覧あれ。。。

少しずつ花びらが開いてきて

     

昨日はこんな感じ

     

そして今日は 何重ものピンクの綺麗な花びらがお目見えしました

     

色々な種類のRoseの中で これは本当に色も形も大好きです

またこの花に会えて幸せ~~~~


そして今日は母の日という事もあり ベランダに咲いている花たちを

少し摘んで飾ってみました

     

Roseが入るだけで グッと上品な感じになりますね

ちょうど今 ガーデニングショーも開催中ですね

今年はちょっとバタバタしていて行けないんですが 

我が家のRoseもまだまだ蕾も沢山あるので 暫くは

エデンクライマーを お家で楽しみたいと思います




良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪















    

復活2!歌舞伎座

2013-05-06 | 日記
これまた1ヶ月程前のお話になりますが 銀座の街に

待ちに待った『歌舞伎座』が復活しましたね


ちょうど初日に当たる日に 銀座界隈にお出かけする用事があり

ついでに友達と 歌舞伎座の前を通ってみました


     

当日はにもかかわらず 初日の舞台を観るお客様と

報道陣やら観光客やらで それはそれは凄い数の人だかり

ちらほらと芸能人の方もお見かけしちゃいました


しかし 新しくなった歌舞伎座はとにかく立派な佇まいで

道行く人はみんな立ち止まっては写真をとっていたので

私も負けじと べスポジで1枚パチリ

この 『本日初日』の垂れ幕入りは かなり貴重な一枚になりました


そして ここまできたのでついでに寄ったこちらのお店のお菓子

     

これまた 歌舞伎座初日限定もので歌舞伎ものの焼印入りです

     

もちろんお家に帰って食べたのはこちら

     

焼印を。。  とっても美味しゅうございました


その他 歌舞伎座の周りのお店も沢山賑わっていて

今後も目が離せませんが もう少し落ち着いたら 

今度はちゃんと 歌舞伎をじっくりと観に行ってみ~よお






良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪







復活!イタリアン☆

2013-05-03 | 料理
GW後半に入りましたが 皆さんいかがお過ごしですか

先月はちょっとバタバタしておりまして かなりのおサボりぎみでしたが 

やっと少し時間に余裕が出来てきたので ブログりたいと思います


まずは こちらも久々ですがイタリアン教室に行ってきました

今回は 今が旬の『キャベツ』さんです

春キャベツって柔らかくて美味しいんですよねぇ~

しかも体にもイイときたら 食べずにはいられません


では COOKING START~~~

まずは前菜 キャベツのファルシー

     

あつあつのキャベツの中は こんな感じ~

     

プリプリ海老も出てきて さらに彩が春な感じで食欲がわいてきます

前菜なのにずっしりとお腹に溜まりました


続いて キャベツとポテトのフェデリーニ

     

見た目は地味な感じですが 柔らかいキャベツとさっぱりチーズが

癖になって美味しい~

この時点でかなりの満腹感ですが まだまだ続きます


メインは チキンのソテー キャベツのアンチョビ風味

     

カリカリに焼かれたチキンに これまた違った味付けのキャベツが登場

バジルソースのグリーンとキャベツのグリーンのコラボがいいですねぇ


今回のワインは 大好きな辛口の白

     

隣で一緒に作っていた妊婦さんには申し訳なかったけど 

昼間からグビグビと頂いちゃいました

お野菜に白ワイン かなり合いますよ~~~


テーブルに飾ってあったお花さん

     

春満開なピンクで素敵~


最後は恒例の デザートです

     

先生のお手製パウンドケーキで 美味しかったぁ

かなり苦しかったのに やっぱりケーキは別腹なんだなぁ

子育て中で大変なのに こんなに美味しいデザートまで作って

くれるなんて 本当に凄すぎです

 
一日でこんなに色々なキャベツ料理を食べる事ってあまりないし

今が旬の春キャベツがあるうちに またお家で作ってみようと思います

久々のイタリアンのフルコース 作って食べて楽しかったぁ






良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪