バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

復活!イタリアン☆

2013-05-03 | 料理
GW後半に入りましたが 皆さんいかがお過ごしですか

先月はちょっとバタバタしておりまして かなりのおサボりぎみでしたが 

やっと少し時間に余裕が出来てきたので ブログりたいと思います


まずは こちらも久々ですがイタリアン教室に行ってきました

今回は 今が旬の『キャベツ』さんです

春キャベツって柔らかくて美味しいんですよねぇ~

しかも体にもイイときたら 食べずにはいられません


では COOKING START~~~

まずは前菜 キャベツのファルシー

     

あつあつのキャベツの中は こんな感じ~

     

プリプリ海老も出てきて さらに彩が春な感じで食欲がわいてきます

前菜なのにずっしりとお腹に溜まりました


続いて キャベツとポテトのフェデリーニ

     

見た目は地味な感じですが 柔らかいキャベツとさっぱりチーズが

癖になって美味しい~

この時点でかなりの満腹感ですが まだまだ続きます


メインは チキンのソテー キャベツのアンチョビ風味

     

カリカリに焼かれたチキンに これまた違った味付けのキャベツが登場

バジルソースのグリーンとキャベツのグリーンのコラボがいいですねぇ


今回のワインは 大好きな辛口の白

     

隣で一緒に作っていた妊婦さんには申し訳なかったけど 

昼間からグビグビと頂いちゃいました

お野菜に白ワイン かなり合いますよ~~~


テーブルに飾ってあったお花さん

     

春満開なピンクで素敵~


最後は恒例の デザートです

     

先生のお手製パウンドケーキで 美味しかったぁ

かなり苦しかったのに やっぱりケーキは別腹なんだなぁ

子育て中で大変なのに こんなに美味しいデザートまで作って

くれるなんて 本当に凄すぎです

 
一日でこんなに色々なキャベツ料理を食べる事ってあまりないし

今が旬の春キャベツがあるうちに またお家で作ってみようと思います

久々のイタリアンのフルコース 作って食べて楽しかったぁ






良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪