今日は 楽しいイタリアン教室に行ってきました
今月のお料理のテーマは 『お肌も髪もぴかぴかに』です
季節の変わり目は 何かとパサつき感が気になってくるので
たんぱく質を沢山とっていきましょう~ と言うメニューばかりです
まずは 前菜 ~彩り野菜 チーズソース~
スチーム野菜に 濃厚チーズソースが絶妙で 超美味しい~
お野菜の甘みとチーズの塩気がやみつきになり
いくらでも食べれちゃうし 何より彩が 本当に綺麗ですね
続いて パスタ ~アマトリチャーナ~
ローマの郷土料理のこのパスタは チーズもトマトもたっぷり入って
トマト好きの私には とっても嬉しい限り
パスタも もっちりしていて太麺でした
メインは ~チキンの赤ワイン煮~
我が家のチキンは 焼くか揚げるかばかりで
こちらは 作るのが楽しみだった料理の一つです
圧力鍋を使うと 5分でこんなにも煮込まれちゃいます
牛肉の赤ワイン煮ぐらい しっかりお味が付いていて
大人のチキン料理~って感じでした
そして今月のワインは 軽~いお味の赤ワイン
飲みやすいから いっきにグビグビ飲み干せちゃいます
そして デザートとハーブティーでお口直し
2種類のケーキに ジャムをトッピングして
ハーブはレモングラスで 先生のお家のベランダ栽培で朝摘みされた
フレッシュなもので 香りもお味もgoodでした
今回も美味しいお料理だったし しかも昼からほろ酔い気分になれたし
GWを満喫中で~す
明日の朝には お肌も髪もぴっかぴかに変身しているといいな~
今月のお料理のテーマは 『お肌も髪もぴかぴかに』です
季節の変わり目は 何かとパサつき感が気になってくるので
たんぱく質を沢山とっていきましょう~ と言うメニューばかりです
まずは 前菜 ~彩り野菜 チーズソース~
スチーム野菜に 濃厚チーズソースが絶妙で 超美味しい~
お野菜の甘みとチーズの塩気がやみつきになり
いくらでも食べれちゃうし 何より彩が 本当に綺麗ですね
続いて パスタ ~アマトリチャーナ~
ローマの郷土料理のこのパスタは チーズもトマトもたっぷり入って
トマト好きの私には とっても嬉しい限り
パスタも もっちりしていて太麺でした
メインは ~チキンの赤ワイン煮~
我が家のチキンは 焼くか揚げるかばかりで
こちらは 作るのが楽しみだった料理の一つです
圧力鍋を使うと 5分でこんなにも煮込まれちゃいます
牛肉の赤ワイン煮ぐらい しっかりお味が付いていて
大人のチキン料理~って感じでした
そして今月のワインは 軽~いお味の赤ワイン
飲みやすいから いっきにグビグビ飲み干せちゃいます
そして デザートとハーブティーでお口直し
2種類のケーキに ジャムをトッピングして
ハーブはレモングラスで 先生のお家のベランダ栽培で朝摘みされた
フレッシュなもので 香りもお味もgoodでした
今回も美味しいお料理だったし しかも昼からほろ酔い気分になれたし
GWを満喫中で~す
明日の朝には お肌も髪もぴっかぴかに変身しているといいな~