バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

4月のイタリアン教室は。。。

2011-04-30 | 料理
今日は 楽しいイタリアン教室に行ってきました

今月のお料理のテーマは 『お肌も髪もぴかぴかに』です


季節の変わり目は 何かとパサつき感が気になってくるので

たんぱく質を沢山とっていきましょう~ と言うメニューばかりです


まずは 前菜 ~彩り野菜 チーズソース~

   

スチーム野菜に 濃厚チーズソースが絶妙で 超美味しい~

お野菜の甘みとチーズの塩気がやみつきになり

いくらでも食べれちゃうし 何より彩が 本当に綺麗ですね


続いて パスタ ~アマトリチャーナ~

   

ローマの郷土料理のこのパスタは チーズもトマトもたっぷり入って

トマト好きの私には とっても嬉しい限り

パスタも もっちりしていて太麺でした


メインは ~チキンの赤ワイン煮~

我が家のチキンは 焼くか揚げるかばかりで 

こちらは 作るのが楽しみだった料理の一つです


圧力鍋を使うと 5分でこんなにも煮込まれちゃいます

   

牛肉の赤ワイン煮ぐらい しっかりお味が付いていて

大人のチキン料理~って感じでした


そして今月のワインは 軽~いお味の赤ワイン

    

飲みやすいから いっきにグビグビ飲み干せちゃいます


そして デザートとハーブティーでお口直し

   

2種類のケーキに ジャムをトッピングして

ハーブはレモングラスで 先生のお家のベランダ栽培で朝摘みされた

フレッシュなもので 香りもお味もgoodでした


今回も美味しいお料理だったし しかも昼からほろ酔い気分になれたし

GWを満喫中で~す


明日の朝には お肌も髪もぴっかぴかに変身しているといいな~
































☆ 春のケーク・サレ ☆

2011-04-24 | 料理
今日のパン教室は 春のケーク・サレでした

パウンドケーキの型に入れて焼き上げるのですが

中には 春を感じるお野菜がたっぷり入っていま~~~す


グリンピースやチーズetcを入れて 焼きあがったものがこちら

   

しっかり膨らんで 無事 美味しそうに出来ましたぁ


そして さらにを切ってみるとこんな感じ

   

パウンドケーキみたいに断面がカラフルで 食欲をそそりますねぇ

色々なお野菜でアレンジがきくそうなので 

春野菜で オリジナルを作ってみようと思いま~す




 

ジムより~支援活動☆

2011-04-19 | スポーツ
食べたら運動~って事で ジムに通っておりますが

うちのジムは 今月より一人ワークアウト1回につき10円

被災地へ義援金として寄付する事となりました~


通った分だけ 会費より支援するという なんとも温かい試み

    


ジムに行って元気になって さらに支援も出来るなんて一石二鳥ですよね

今月私が何回通ったかは ご想像にお任せって事で
 

みんなの気持ちがちょっとずつ貯まってきてるし

地味ですが こんな所からも支援活動していま~す


まだまだ必要とされている支援・義援の手

ちりも積もれば山となる~

いろんな所から 今後も継続的に働きかけて行きましょう


















にゃっとう!!!

2011-04-15 | キャラクター
つい先日まで 中々手に出来なかったご飯のおともの納豆

最近は だいぶ店頭に並ぶようになってきましたよね

そんな中 今日 近所のスーパーで目にしたのがこちら

     

熊本県産の 『にゃっとう』です

猫だけに かつお風味ダレつき~~~

たまだけに 思わずついつい手にしちゃいました

普通では なかなか出会わない代物 癒されるわぁ

なんだか 2度得した気分ですぅ~










☆ Strawberry Desserts Fair ☆

2011-04-10 | グルメ
週末に ずっと行きたかったストロベリーフェア

間もなく入籍する 幸せいっぱいのSちゃんと行って来ました


入っていきなり キラキラの苺ちゃんたちがずら~りお出迎え

   


美しすぎるケーキたち~

      

   


可愛らしい一口サイズのものだったり~

      

   


グラスデザートだったり~

   

王道のタルトだったり~

   


色々とチョイスしたらこんなになっちゃいました

    

これぞ 夢のテーブルですぅ~~~
  

もちろん 〆はフレッシュ苺ちゃんで

   


幸せいっぱいのSちゃんの話プラス 30種類以上の苺のデザート

心もお腹も めちゃめちゃ幸せいっぱいになりました~

いやぁ~ 本当に堪能しちゃったわぁ~


こちらのstrawberry desserts fair はヒルトン東京にて5/8まで

行かれる方は 要予約で 是非この至福の時を味わってみては





春だね♪ 東京さんぽ 

2011-04-06 | グルメ
今日は朝から 雲ひとつない快晴~~~

久々に 私のおかんに声をかけて 都内でお食事してきました


名づけて 復興支援ランチです

 

長野産のいろいろお野菜

 

岩手産のお肉たち

 

青森産のりんごとチーズケーキ キャラメルアイス添えも


どれもこれも 美味しくて大満足

生産者の方々に こういう形で経済支援というのもありですね


そして 食べた後にはお散歩って事で 本日満開の桜を見に

  

お店の近くでは見たりず こちらへ向かう事に

     

桜と六本木ヒルズ おつですねぇ~


ここからは 暫し桜鑑賞会を~~~

  


  


  


  


テレ朝の毛利庭園は まるで絵葉書のよう


  

しかし 私の一押しはと言うと

  


テレ朝の新たな顔 桜に囲まれた羽鳥アナでした

暫くは暖かい日が続くようなので また春のおさんぽ 楽しんじゃお~