バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

ピンクな気分♪

2016-05-24 | 北欧
久しぶりに新しい食器を購入しようかと思い 色々と検討してみた結果

こちらを購入することにしました



マリメッコの"kestitプレート"です

お皿の方は小さめですが ピンク色のお花の存在がとっても

ちなみにピンク色は日本限定色との事で 嬉しい限りです

見ているだけでもhappyな気分になっってくるし 使うのが待ち遠しいなぁ…


こちらは先日頂いた花束



大好きなroseも入っています

ピンク色の花束って 部屋に飾るだけで何だか幸せな気分になりますね


何だかちょっぴりピンクな気分になってみました






良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪












5月の花とイタリアン

2016-05-17 | 料理
最近 めっきり日差しが眩しくなってきましたね

そんな5月に咲く花が 綺麗に咲いているのを見つけたのでお裾分け



藤の花って本当に綺麗ですね

小学校の校庭の隅っこに立派な藤棚があって その花も紫色だったなぁ~と

見るたびに思い出します


さて 今回のイタリアンはこちらです

前菜 かぼちゃのオーブン焼き



かぼちゃ好きの私としては 後5個は食べたかったぁ…


パスタ 海老とキノコのトマトクリーム



海老がプリップリでソースも濃厚ときたら 美味しいの間違いなしです

って言うより とっても美味しかったです


メイン 魚のソテー キノコソース



先生の指導だと 皮もパリッとキツネ色に焼けて 更に見事なまでのそり返し~

魚にキノコソースって意外と合いますね


本日のワイン



お魚に合う白ワインでした

デザートは取り忘れてしまったので こちらのお花を



今回もどれも美味しくて お腹いっぱいになりました






良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪



















お魚料理

2016-05-04 | 料理
イタリアンのお料理ですが 今回はお魚料理です

随分と前のものですが サクッとupしたいと思います

まずは前菜から



アボガドとエビの前菜 with スパークリングワイン

美容にも良いアボガドはお魚と相性抜群です

今日みたいに気温が高くなってくると 泡のワインもとっても美味しいですよね


続いてはパスタ



タコと夏野菜の冷製パスタ

大好きなタコが冷製パスタに入ると いくらでも食べれちゃいます


続いてメイン



アクアパッツア

今時期はアサリがとっても美味しい時期なので こちらのお料理は大活躍間違いなしです


最後にデザート



先生お手製のチョコアイス with キャラメルソース

見るからに美味しそうで 食べてもとっても美味しかったです


最近は日本人のお魚消費量が 少しずつ低下してきているそうですが

これらを機にお魚料理も作るように 心がけようと思います






良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪







SAKURA 2016

2016-05-01 | 旅行
GWに入り 久しぶりにブログを書こうかと思います

4月に ちょっぴり遠出の桜を見に行ってきました



こちらの桜は長野県にある 高遠城址の桜です

今年の開花は例年より早く 丁度行った時が満開時期に当たりました









桜が咲き乱れる感じは満開ならではの特権で 桜の多さに圧巻です









夕陽に照らされ ピンク色が色濃くなっている桜は 例えようのない美しさがありました







そして ライトアップされていく夜桜も とっても幻想的で素敵です



こちらは 見か月と桜のコラボ写真

時間によって桜って色んな表情になるですね

さすが 日本の三大桜名所の1つと言われるだけの 見応えある桜でした

終始観光客が沢山いましたが 満開の桜が見れて本当にラッキーでした

桜って 本当に癒されますね



おまけ 桜と言えば…

桜のソフトクリームも美味しく頂いちゃいました






良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪