冬はお肌や喉の乾燥が激しく 加湿器が手放せない私ですが
今月のお料理教室は なんと お肌に潤いを与える
とっても嬉しいレシピです
まずは前菜 ~白菜と生ハムのグラタン~
こちらはなんと ベシャメルソースから手作りしま~す
我が家では 旦那がベシャメルソースを作るので
いつもお任せしてますが これで私も今日からベシャメル一人立ちです
断面をし忘れちゃいましたが たっぷりのチーズと
生クリームが白菜にマッチしていて美味しい~
そうそう 白菜は品種改良された甘みのある白菜で
なんと名前まで付いてました(あ~ど忘れしちゃった)
牛乳やチーズはお肌に良いたんぱく質がいっぱいだそうで
一気に肌がぷるっぷるになりました
カロリーは。。。 美味しいから気にしませ~ん
お次のパスタ ~菜の花とアサリのパスタ~
見るからに春な食材ばかりで 色が鮮やか~
菜の花は大好物だし あさりは肝臓の機能を高めてくれるので
私好みのパスタだわ~
勿論 今日のはいつもより多めにいっちゃいま~す
そのワインがこちら
『コドロンキオ』と言う 辛口の白ワインです
私敵には 白はやっぱり辛口がいいので これは結構好きかも
そしてメイン ~サーモンのソテー サラダ仕立て~
これも サーモンの赤に サラダの緑や赤や黄色が入って
1皿で春がきた~って感じですよね
サーモンには美白効果もあるそうで 明日は透明感が期待できるかな
こちらはソースも美味しくて さっぱりしていてぺロっと
頂いちゃいました
デザートは またまた先生お手製の チョコレートプリン
甘さ控えめなんだけど たっぷりチョコがかかっているので
2層が絶妙な感じで美味しい~
今日も最後まで春を感じつつ癒されました
白菜がまだ美味しい季節なので ベシャメルソースをまた
TRYしようと思いま~す
良かったら こちらもクリックしてみてね
にほんブログ村
Gracias~♪
今月のお料理教室は なんと お肌に潤いを与える
とっても嬉しいレシピです
まずは前菜 ~白菜と生ハムのグラタン~
こちらはなんと ベシャメルソースから手作りしま~す
我が家では 旦那がベシャメルソースを作るので
いつもお任せしてますが これで私も今日からベシャメル一人立ちです
断面をし忘れちゃいましたが たっぷりのチーズと
生クリームが白菜にマッチしていて美味しい~
そうそう 白菜は品種改良された甘みのある白菜で
なんと名前まで付いてました(あ~ど忘れしちゃった)
牛乳やチーズはお肌に良いたんぱく質がいっぱいだそうで
一気に肌がぷるっぷるになりました
カロリーは。。。 美味しいから気にしませ~ん
お次のパスタ ~菜の花とアサリのパスタ~
見るからに春な食材ばかりで 色が鮮やか~
菜の花は大好物だし あさりは肝臓の機能を高めてくれるので
私好みのパスタだわ~
勿論 今日のはいつもより多めにいっちゃいま~す
そのワインがこちら
『コドロンキオ』と言う 辛口の白ワインです
私敵には 白はやっぱり辛口がいいので これは結構好きかも
そしてメイン ~サーモンのソテー サラダ仕立て~
これも サーモンの赤に サラダの緑や赤や黄色が入って
1皿で春がきた~って感じですよね
サーモンには美白効果もあるそうで 明日は透明感が期待できるかな
こちらはソースも美味しくて さっぱりしていてぺロっと
頂いちゃいました
デザートは またまた先生お手製の チョコレートプリン
甘さ控えめなんだけど たっぷりチョコがかかっているので
2層が絶妙な感じで美味しい~
今日も最後まで春を感じつつ癒されました
白菜がまだ美味しい季節なので ベシャメルソースをまた
TRYしようと思いま~す
良かったら こちらもクリックしてみてね
にほんブログ村
Gracias~♪