バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

美味しいパン~2~

2016-07-25 | 料理
前回に引き続き 美味しいパンたちをお裾分けします


トップバッターは 生クリームブレッドです



丸型に入れて焼いた 可愛らしいパンで カットしてもまん丸で

お味も生クリームが入っているだけに ふわっふわです


2番手は ショコラブランです



中まで火が入るようにパンに切り込みを入れるんですが

何年も作っていると綺麗にクーペが入ってうれし~自己満足です

案外上達するもんですね~

お味は ショコラだけに 中のチョコが美味しかったです


3番手は カフェ・ショコラです



こちらは見た目も美味しそうですが コーヒーとナッツのバランスが絶妙で

今まで作ったパンの中でも 上位ランクの美味しいパンでした


4番手は ココショコラです



コロコロのココアパンに 紛糖をまぶしたのが出来上がりの状態ですが

ちょっぴり糖分控えめにした溜め 3つのみココショコラにしてみました

どちらも とっても食べやすく 美味しかったです


5番手は ライスセサミブレッドです



先生に 他のパンも入れてを撮ると美味しそうにみれるよ~と

裏技を伝授して貰ったので撮ってみましたが 中々いい感じですねぇ


6番手は マロンクラウンです



大好きな栗がゴロゴロ入っていて 形が王冠みたいで綺麗に焼けてます

秋に食べたくなるパンですね


そして最後は ペッパーロングです



誰もが大好きなウインナーパンのロングバージョンは 食べがいがあって

やっぱり手作りパンは美味しいなぁ~

いつの日か カフェショコラをまた作ってみようっと







良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪




美味しいパン ~1~

2016-07-19 | 料理
3連休も終わり これからが夏本番になりますね

ブログ方は久しぶりに パンのUpをしようと思います



まずは パン・デ・シュクレ・アマンドです

シュクレは甘いと言う意味で アマンドはアーモンドと言うと事で

名前の通り アーモンドがとってもアクセントになっています




次に ワッフルクリームサンドです

こちらは ワッフルメーカーを使って焼き上げるんですが 中のクリームにドライフルーツが入っていて

見た目もとっても

生地がパンなのでふんわりと仕上がっている所が いい感じです




続いて ラズベリークランブルです

これはラズベリーが溢れんばかり入っていて 見た目も美味しそうですが

お味は想像をはるかに超えて 物凄く美味しいです




今度は フレーズ・フロマージュです

食べる時も小分けにしやすく 何となくお花のちぎりパンみたいですね

中にはチーズとストロベリーが入っていて イチゴの好きの私にはたまらないパンでした




最後は ポテトフォカッチャです

カットしてみると中はこんな感じです



ポテトとオニオンとベーコンがギッシリ詰まっていて 王道な味で


どれもこれも 甲乙つけ難く美味しかったなぁ~

やっぱりパン作りは美味しすぎて辞められません

~2~ へつづく






良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪




今年のメロン☆☆☆

2016-07-14 | 料理
今年もメロンの季節がやってきました

この時期のメロンは甘みが強くて美味しくて大好きです

そして今年はこんなものにチャレンジしてみました



メロンケーキです

見栄えは適当に作ったので不格好ですが 色がとっても爽やかで夏らしいです

カットしてみたら こんな感じ....



中にも肉厚のメロンをギッシリと挟んでみました

そして お皿に取り分けて....



完成です

お味の方はと言うと メロンがこれでもかと言うくらい入っていて

完全にスーパーメロンケーキに仕上がり めっちゃ美味しい~

メロンケーキ まさに ☆3つです

今年も大成功 頑張って作って良かった~





良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪























食がススムね☆

2016-07-04 | 料理
7月に入り 35度を超える日も出てきてたと思えば 突然の夕立だったりと

ここの所 梅雨を飛び越えて何だか一気に夏が来た気がします


さて今回も またまた魅力的なお料理のオンパレードです

まずは前菜から



バーニャカウダ

お野菜loveの私としては これが作りたかったんですよね

お味の方は しょっぱくもなく滑らかで上品なお味で美味しい

パンをディップするのもいいし この後の食が更に進みます

ちなみにバーニャカウダはイタリア語で バーニャはソースを意味し カウダは熱いだそうですよ


パスタはこちら



アラビアータ

イタリアのパスタと言えばアラビアータと言う位 シンプルだけど難しいパスタですが

本当に辛さのバランスがとれていて美味しかったです

素敵なお皿に 素敵な盛り付け 先生のセンスに感心しちゃいます


メインはこちら



牛肉の赤ワイン煮込み

これが煮込むのにビックリする位の量のお野菜と時間をかけて煮込むんですが

そのお野菜はソースのためだけに使用すると言う とっても贅沢な煮込み料理

お味の方は 文句なしの絶品です


最後にデザートはこちら



シュートレン

とっても美味しかったので 先生にどこのものか教えて頂き 帰りにgetして帰りました

こんな新たな出会いもあって やっぱり美味しいものにはついつい手が伸びてしまいますね


今回はワインを取り忘れたのでこちらだけ0




バーニャカウダは夏の塩分補給にもピッタリなのかな?

今週辺り ちょっと復習してみたい思います





良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪