韓国料理の聖地 新大久保に同僚と行ってきました~
今回のお目当ては こちらのちゃん
人気NO1の サムギョプサルです
まだ焼き始めですが 大きなお肉がかたまりのまま焼かれていて
さらに キムチも焼いています
お店の人が鉄板の上で お肉もキムチも切り刻んでくれて
食べてみたら 余分な油も落ち とってもジューシーで美味しい~
野菜キンパや海鮮チヂミも頼みましたが 美味しです
最後に食べた 別腹のデザートが こちら
パッピンスです
ピンスがカキ氷で パッが小豆だそうですが
練乳苺ミルクがかかってて フルーツやらお餅やらコーンフレークやらを
混ぜながら食べるんですが これが 超美味しい~
今年の夏は パッピンスに填まりそうです
その後はお散歩で 韓流ショップもデビューしてきました
韓流スターや韓ドラには 全く疎かったので
変わりに コスメや食材に 釘づけになってきました
今までは なかなか新大久保に 出向く事がなかったけれど
美味しいお店がたくさんあるし 聖地なのがとっても良~くわかったので
また 比較的すいている 平日に行きたいと思いま~す
今回のお目当ては こちらのちゃん
人気NO1の サムギョプサルです
まだ焼き始めですが 大きなお肉がかたまりのまま焼かれていて
さらに キムチも焼いています
お店の人が鉄板の上で お肉もキムチも切り刻んでくれて
食べてみたら 余分な油も落ち とってもジューシーで美味しい~
野菜キンパや海鮮チヂミも頼みましたが 美味しです
最後に食べた 別腹のデザートが こちら
パッピンスです
ピンスがカキ氷で パッが小豆だそうですが
練乳苺ミルクがかかってて フルーツやらお餅やらコーンフレークやらを
混ぜながら食べるんですが これが 超美味しい~
今年の夏は パッピンスに填まりそうです
その後はお散歩で 韓流ショップもデビューしてきました
韓流スターや韓ドラには 全く疎かったので
変わりに コスメや食材に 釘づけになってきました
今までは なかなか新大久保に 出向く事がなかったけれど
美味しいお店がたくさんあるし 聖地なのがとっても良~くわかったので
また 比較的すいている 平日に行きたいと思いま~す