バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

第二弾 ボロネーゼ

2015-07-19 | 料理
台風も去り 真夏のような暑さの連休です

今回は 少し前になりますが ボロネーゼを始めとするお料理を作りました

まずは前菜から



大好きな生ハムのが ガラスのお皿に盛りつけられて とっても

私は花火をイメージした感じにしてみました


そして渾身の一皿がこちら



ボロネーゼです

こちらは 3年前に作ったボロネーゼの第二弾バージョンで

お野菜を炒めて煮込んで パスタソースでは一番手間のかかるものなんですが

お味の方も本当に美味しくて 毎回味わって食べちゃう一品です


メインはカチャトーラ



チキンの煮込み料理ですが ハーブが効いていて 美味しい~


本日のワイン



お肉料理にも合う赤ワインです


そしてお楽しみのデザートは



先生お手製のレモンのケーキ 美味しかったです


ボロネーゼはお家だと中々面倒になって ついつい遠のいてしまいますが

やっぱり手間暇かけたものは美味しいので 忘れない間隔で作りたいと思います






良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪










オニオン♪

2015-07-06 | 料理
少し前になりますが 新玉ねぎの美味しい季節に玉ねぎのお料理を作ってきました


まずはサラダから



大好きなトマトとの相性が抜群で 美味しい~


続いてパスタへ



フィットチーネのモチモチ感に 玉ねぎの甘みがプラスされて 1皿で免疫力もupです


メインはこちら



お魚のタルタルソース添え

みじん切りが大変だけど 玉ねぎがたっぷり入っているので 食べ応えありでペロッと完食しちゃいました


本日のワインは お魚料理に合うこちら



お昼に飲むワインは格別ですね


お花もサラダと同じトマト色~




そして デザートは大好きなものでした



先生お手製のコーヒーゼリー

上にのせてあるチョコは 何だか横浜のインターコンチみたいでお洒落~


どれもとっても美味しかったです

最近はトマトが沢山お店に出回ってきたので そろそろ復習したいと思います








良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪