バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

~☆ 2つのケーキ ☆~

2013-05-28 | 料理
お菓子作りがと~っても苦手な私ですが。。。

先月と今月 久しぶりに教室にてケーキ作りに励んでみました

 dos del pasteles 

先月作ったのがこちら

     

 ガトー・フランボワーズ 

ベリー好きの私としては食べたくて仕方がなかったこのケーキ

色も4月の桜にぴったりのピンク色で とっても

横からみるとこんな感じです

     

何より大変だったのが 側面のクリーム付け 

下の段は初めてやったので かなり波打ってますよねぇ~

ケーキ職人ってすごいって改めて思いました

でも可愛らしく出来たので合格~


そして 今月作ったのはこちら

     

 プレミアム・ロールケーキ 

中にはたっぷりのフルーツが入ってますよ~

     


早速お家に帰ってから コーヒーと一緒にケーキタイム

     

切り口によって色々なフルーツが食べれるし 手作りなので厚切りに

PAARYNAにコーヒーを入れて まさにプレミアム~

こちらも美味しく出来ました


これがお家で作れるかと言うと。。。

材料を揃えたり スポンジの焼き具合だったり 色々大変だよなぁ。。。

なんて思っちゃうので きっと苦手さが抜けないのかな


苦手克服にはまだまだ回数を重ねなきゃですね

 era delicioso 





良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪