バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

グリーンな料理

2014-04-24 | 料理
何だか書きそびれていた 3月の2回目のお料理をUPします

今回はポパイも好きな『ほうれんそう』です

前菜は。。。。。ほうれん草のディップ

     

フランスパンをあまり食べない我が家にとって ディップなんて

洒落たものは作りませんが これは色々なものが入っていて

栄養もあるし かなりの美味です

フランスパンを食べるのもなかなかいいかもって今回見直しちゃいました


続いては。。。。。ほうれん草のリゾット

     

彩りが春ラララ~~~って感じです

この一皿で鉄分たっぷり取れるし とってもいいかも


ラララついでに ワインはこちら。。。。

     

赤ワインなんですが 限定キュヴェだけにこれまた美味

ランチワインってやっぱりいいですね


メインは。。。。 白身魚のソテー ほうれん草ソース

     

ソースは手間隙かけて作っただけあって お魚にとってもgood

お料理ってやっぱり一手間が大事なんですねって

分かっていながら毎回手抜きしちゃうのは 私だけかしら


テーブルフラワーも 今回はグリーンでラララ~~~

     


お楽しみのデザートは。。。。。チーズケーキ

     

これまた先生のお手製です


ほうれん草のおかげで 貧血は一気に解消されましたが

この後 恐怖のインフルエンザに罹るとはこの時はまだ知らず

ラララ~~~~三昧でいた私でした






良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪





お花見とプードル

2014-04-20 | フラワーアレンジ
先週 近所で綺麗に咲いている八重桜を見つけました

     

今年はソメイヨシノが見れなかったので 初お花見です


     

アップにしてみると 花びらが沢山付いていて 個人的には

ソメイヨシノよりこちらの八重桜のがです

そしてこの桜の葉をみると 和菓子が食べたくなるのは

私だけかしら


     

白い桜も日陰になっちゃいましたが いい感じです

今年も無事に 満開の桜のお花見が出来て良かった~


そして 週末はフラワーアレンジに行ってきました

今回作ったのは こちら

     

ピンクのプードルです

こちらはカーネーションをたっぷり使ったアレンジです

何年か前に習ったんですが 久しぶりにもう一度再挑戦する事に

But すっかり作り方を忘れていました

たまには 思い出して作らないと駄目ですね

カーネーションと言えば もうすぐ母の日

そろそろ何か考えないとね





良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪


 










夜空に☆☆☆

2014-04-15 | 日記
インフルエンザに罹っていて、ずいぶんとダウンしており

久しぶりの更新です


昨日の夜は 火星が地球に接近して 肉眼でも見ることが出来るとの事で

夜中に夜空を見上げてみました


夕方のお天気の解説の方が 夜11時頃に南の空に満月と左上に

火星が見えますよ~ と言っていたのでベランダに出てみると

こんなに綺麗に見えました

     


写真だと分かりずらいんですが 火星は他の星に比べて

オレンジがかった赤色をしていて 満月の白とのコラボレーションが

とっても神秘的でした


今回は地球に約9000万キロ接近していたようですが 次に見える

2016年5月31日には 約5000万キロまで接近するそうで

もっと大きくみえるのかな


たまには夜空を見上げるのもいいですね

見れて良かった~





良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪