バーバとたまのブリリャンテス

~つかの間のキラキラ時間を~

根菜尽くし♪

2015-04-03 | 料理
またまたお料理ネタをお届けします

今回は 女子にはとっても嬉しい根菜です


まずは前菜から。。。



レンコンとグリーンサラダ

レンコンは鼻の通りが良くなるので 花粉症の人には効き目がある食材ですね


続いてパスタ。。。



チキンとゴボウのパスタ

ゴボウは繊維質が豊富で体を温めるので 冷え女子の私にはありがたい食材です


そしてチラッと写っていたワイン。。。。



イタリアのトスカーナの赤ワイン

今回も美味しかった~


メインは。。。



根菜と豚肉の赤ワインソース煮

色が煮込まれた感じになってますが お味はザ・メインって感じで美味しい~


最後はお楽しみのデザート



先生お手製のパンナコッタ

ゴロゴロのマンゴーのトッピングとパンナコッタがマッチしていて

最後まで幸せに頂きました


これを機に根菜も食卓に取り入れようっと








良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪









春がくる前に♪

2015-03-20 | 料理
最近 と~っても筆不精になっていましたが 春がくる前に 溜めていた物を

頑張って サクサクupしていこうと思います


冬のお料理教室 第一弾は人参さんです

~~~前菜~~~



見た目が

~~~パスタ~~~



お料理教室で慣れてきたせいか だいぶ上手に作れる様になってきました

~~~メイン~~~



お肉の下には たっぷりの人参さんが隠れています

~~~ワイン~~~



今回はスパークリングで お肉にもピッタリでした

~~~デザート~~~



こちらは12月の会だったので シュートレンを頂いて

お花はさすがに季節外れの溜め 今回は省略にしちゃいます


人参さんは 秋から冬にかけて美味しくなるそうですが upした事もあり

また近いうちに復習してみようかな~






良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪



ヘルシーイタリアン

2014-12-11 | 料理
12月に入り 街は忘年会シーズン真っ盛りですね

それを見越してだか? 先月のお料理教室はちょっぴりヘルシーイタリアンを作ってきました

今回は整腸効果のある にtry




彩が奇麗な前菜は 蕪とホタテの相性が抜群で いつも食べ過ぎで酷使しているお腹も

食べたら何だか健康になった気分になりました




こちらも彩が奇麗なパスタで 白ワインにもとってもよく合いました




メインはチキンとの煮込みです

こちらは 蕪がトロトロしていて 何個でも食べれちゃいますが 適量を守らねばですね




こちらは 先生のお手製シュークリーム とっても美味しかったです


たまにはヘルシーイタリアンもいいですね

but まだまだ続く飲み会 &間もなくやってくる健康診断

セルフコントロールが難しい今日この頃です





良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪

Cucumbers☆

2014-11-05 | 料理
ハロウィンがあったので 先にカボチャをupしましたが

その前に作った こちらを今回はupしたいと思います

今回はCucumber 胡瓜です

胡瓜はむくみ解消効果があるので 立ち仕事後etcで食べるといいですね

まずは 前菜



タコと彩野菜がさっぱりしていて美味~

続いて パスタ



なんと パスタに胡瓜が入っています

こちらは初めての感覚で とっても不思議で面白かったです

テーブルのお花も 胡瓜に合わせGreenで素敵~



メイン



魚のソテーに胡瓜のソースがさっぱりしてて 食べるとコリコリsoundが聞こえます

ワイン



今回はお魚料理に合う白ワインで

デザート



先生お手製のフルーツゼリーは フルーツたっぷりで美味しかったぁ~

Cucumbers これからの季節はブーツでむくみが気になったら

積極的に食べるようにしよぉ~






良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪







happy halloween(^^)/

2014-10-31 | 料理
日本シリーズも 昨日で終わってしまいました…。

まさかの終わりってあるんですねぇ

しかし 勝てた試合だけに惜しかったなぁ

また来年 気持ちを新たに応援しようと思います


所で 今月の最終日と言えば ハロウィンですね

この時期になると みんなでジャックオーランタンを作った事を思い出します

我が家のバーバちゃんもハロウィン使用に



さて そんなハロウィンにぴったりのお料理と言えば カボチャですね

今月のイタリアンは 大好きなカボチャ尽くしです

サラダ



カボチャのパスタ



カボチャとお肉のグリル



今回は彩も綺麗で 3品食べてお腹いっぱい

カボチャは美容にもとってもいいので 次の日のお肌もいい感じでした


ワイン



食卓のテーブルコーデもハロウィン使用で



デザート



先生お手製のキウイのジャム とっても美味しかったです


そして今宵はこちらのバーバちゃんパンプキンクッキーを食べて



ハロウィン気分になろうと思いま~す happy halloweew






良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪


色々なパン No2

2014-10-14 | 料理
連休は 先週に引き続きスーパー台風19号がやってきて 我が家もハラハラドキドキ

なぜなら 相次ぐ飛行機の欠航の中 旦那が出張に行かなければならず

台風情報とずっとにらめっこ状態

あの嵐の中 元気に飛んでいきました

無事に現地入りしてほっとしましたが 何より台風の中を飛んでいく

航空会社の人は凄いなぁと 改めて関心しました


さて 前回に引き続き またまたパンのお話

まずは スピナチコーン



色鮮やかなほうれん草とコーン入りで とっても綺麗

パンと一緒に野菜が取れる所も魅力です


続きまして ブルーベリードーム



こちらはコルプ型に入れて焼き上げていきます

このパンをスライスしてみると こんな感じに。。。



ブルーベリーがたっぷりで 香りにも幸せを感じます

こちらは クリームチーズとの相性が抜群でした


今度は パナトーネ



こちらはイタリアの伝統的な菓子パンの1つで クリスマスの頃によく食べられます

なので Topには雪に見立てた粉砂糖がちりばめられています

プレゼントにしても いいですね


パンだけにパンダのカードと一緒に撮ってみたり

中にはたっぷりのドライフルーツが入っていましたが 遊びに夢中になってしまい

取り忘れてしまった~~~~


最後は ポンデケージョ



モチットした食感のパンで 今回はチーズとトマトの2種類を作成

ぷくっと膨らんで割れてる所もまた

とめどなく食べれちゃうけど かなりのカロリーの為 心の葛藤が要必須って感じです


思い出しただけで幸せが蘇ってくるって不思議~~~

食べた気分になったので ここらでcoffee breakにでもいたしましょう






良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪

















色々なパン♪

2014-10-08 | 料理
気がつけば もう10月

台風も去って 少し秋めいた感じの今日この頃

ブログの方も久々ですが こちらもかなりのご無沙汰(1年ぶり)だったので

少しまとめてみることに


まずは 2種類のピザ



トマトとオリーブの下のソースがそれぞれ違った味で たまりませ~ん


続いては ナッツカフェローフ



今時期に食べたくなるナッツをふんだんに使ったパンは 中も凝ってて

マーブルになっています

見ても良し 食べても良しのパンですね


今度は コーンチーズラウンド



こちらは丸い方で焼き上げる 中がフカフカで美味しいパン

更にチーズ味なので 朝から幸せにになれちゃいます

スライスしてのサンドイッチは格別です


最後はカフェロール



見るからに 美味しさが伝わってくるキラキラパン

コーヒー好きの私としては ドストライクのパンで幸せになれました


こうやって改めてみると やっぱりパン大好きかも~~~~




良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪




Love tomato☆

2014-09-22 | 料理
野菜の中で 唯一年中食べているのがトマト

何で好きなのかと言うと…

親の田舎がトマトetcを栽培していて 小さい頃から美味しいトマトを

沢山食べていたのであります


勿論 収穫のお手伝いもしたりなんかして ご褒美は勿論もぎたてトマトでした

食育って大事ですね~


さて 先月のお料理は トマトです

前菜は *トマトのカルパッチョ*



スパークリングによく合う さっぱり感が


パスタは *トマトとタコの冷製パスタ*



おうちで冷製パスタを作れると思うと お勉強にも熱が入ります!

最近やっとちゃんとしたパスタ鍋を購入したので これが記念すべき

第一号のパスタになる事間違いなしです


本日の *ワイン*



先ほどもチョロっと写ったスパークリング

それに似合う 爽やかなお花



夏っぽくて素敵~~~~


メインは *白身魚のソテー地中海風*



これはトマトと魚のベストマッチな一品で ホントに地中海のレストランを思わせるような

爽やかさで 超美味しい

トマトって何にでも合う スーパー野菜ですね


本日のデザート *福砂屋さんのカステラ*



大好きなもの尽くしで とっても美味しく頂きました


小さい頃に 美味しいお野菜を沢山食べさせてくれた田舎の人達に感謝しなくちゃね

tomato





良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪

夏のイタリアン♪

2014-09-12 | 料理
久しぶりに お料理のお話です

今回のお料理は 夏の定番のお豆の枝豆です

枝豆の中でも 私的にはだだ茶豆が好きなんですが 今回は普通の枝豆を使用します


まずは前菜。。。 枝豆とトマトのパンツァネッラ


色々なお豆の中に枝豆もいますが しっかり夏のお味で ビール指数は1って所かな

時間で言うと ハッピーアワー中です


続いてリゾット。。。 枝豆クリームリゾット



枝豆をプチプチと押し出した甲斐があり 夏のダメージを受けた体には とっても美味しく感じます

今回のワインはさっぱりとした白ワイン



冷えてて夏にはぴったりで 只今のビール指数は 2杯目以降おかわり中な感じです


メインは。。。 枝豆ハンバーグ



このハンバーグ ちょこっと見えてますが 中にチーズがinされてて 美味しい~~~

ここまでくると ビール指数はもう出来上がり&お腹もラストスパート中です


本日のデザート。。。 先生のお手製ケーキ



チョコチップ入り です


しかし この会に限ってレシピを持ち帰るのを忘れてしまいましたが

何とか枝豆の美味しいうちに 無事に再現する事が出来ました


枝豆は アルコールを分解を促してくれて 飲みすぎ、二日酔いを防止してくれるので

お酒のお供のは必須ですよ~~~



良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪



デザートメロン♪

2014-07-22 | 料理
本日 梅雨明け宣言が出されましたね

平年よりは1日遅い様なんですが いよいよ夏本番に突入です


さて 少し前になりますが 大きなメロンが沢山届きました

     

これが届くと 夏が始まるって感じになる我が家です


いつも豪快に頂くんですが 今年はクリヌキにすっかり填ってしまいました

その食べ方がこちら

     

   メロンのレアチーズケーキ

レアチーズがメロンがある事によって とってもジューシー&リッチに

しかも くりぬいてあるから食べやすく メロンとブルーベリーの相性も

抜群です


続いてはこちら

     

   メロン尽くしのクリームソーダ

泡だって良く見えないけれど クリヌキメロン&ブルーベリー&さくらんぼが
たっぷりin

but アイスをのせてからサイダーを入れた為 まんまとアイスが水没~

クリームソーダは 飲み物を入れてからアイスをのせる事をお忘れなく


今度はこちら

     

   贅沢メロンパフェ

我が家にはパフェグラスが無いため あえてスープ皿にin

逆に何だか美味しそうな仕上がりになりました

コーンフレークのサクサク感とメロンが絶妙~


どれもこれも美味しかったけど リピーター率が一番高かったのは

メロン尽くしのクリームソーダでした

メロンが沢山ある時は クリヌキお勧めですよ~





良かったら 是非こちらもクリックしてみてね
↓↓↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフへにほんブログ村
 Gracias~♪