昨日の夜、豚の角煮を作ってみた…。
正確には、角煮のようなものを…。
豚肉を切って、フライパンで軽く炒めます…。
表面が焼けたら、水を入れて煮ます。
煮立った後に水を捨てるらしいんだけど、面倒なのでそこに醤油、みりん、めんつゆを適当に入れます。
完成か?。
一晩つけておくと、こんな感じ…。
激旨じゃなかったけど、とりあえず食べれるレベルで良かったっす…。
正確には、角煮のようなものを…。
豚肉を切って、フライパンで軽く炒めます…。
表面が焼けたら、水を入れて煮ます。
煮立った後に水を捨てるらしいんだけど、面倒なのでそこに醤油、みりん、めんつゆを適当に入れます。
完成か?。
一晩つけておくと、こんな感じ…。
激旨じゃなかったけど、とりあえず食べれるレベルで良かったっす…。
HCM-Pro58-00 トールギスバンダイこのアイテムの詳細を見る |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます