先週の金曜日に、ジャガイモのオムレツを作ろうと、
じゃが、玉葱、卵で料理してみたが大失敗。
挽肉を入れた方が良かったかな…。
リベンジをかけて、今日は昔喫茶店で食べた卵入りのナポリタンを作ってみた。
パスタを茹でてる間に、フライパンにサラダ油とバターを入れ、玉葱とピーマンを炒め、しんなりしてきたところでハムを入れ、最後に茹でたパスタと絡めてケチャップ。
最後に卵一個を入れて軽くかき混ぜる。
チーズが無かったのが惜しいけど、結構上手く出来た。
ケチャップと卵味は相性がいいぜー。
それにピーマンを食べるとなんだか健康にもいい感じがするから不思議だ…。
じゃが、玉葱、卵で料理してみたが大失敗。
挽肉を入れた方が良かったかな…。
リベンジをかけて、今日は昔喫茶店で食べた卵入りのナポリタンを作ってみた。
パスタを茹でてる間に、フライパンにサラダ油とバターを入れ、玉葱とピーマンを炒め、しんなりしてきたところでハムを入れ、最後に茹でたパスタと絡めてケチャップ。
最後に卵一個を入れて軽くかき混ぜる。
チーズが無かったのが惜しいけど、結構上手く出来た。
ケチャップと卵味は相性がいいぜー。
それにピーマンを食べるとなんだか健康にもいい感じがするから不思議だ…。
グランメール スパゲッティ 1.6MM 250Gグランメールこのアイテムの詳細を見る |