我が家の定番パンいろいろ~ すでに消費してしまったものばかりですが・・・
最近、結構精力的にパン焼きしてるかも なかなか充実の毎日です
大好きな角食
以前に比べて発酵具合の見極めがわかってきたー カクカク角食よりこれくらいが好みです
きめ細かくてしっとりしてるのでそのままサンドイッチに
卵サラダ&鶏ハムサンド
軽くトーストして・・・ ベーコンエッグ&ハムレタスサンド
かっくんは最近シュガーバタートーストがお気に入りです
トーストした食パンに、マーガリン&グラニュー糖をかけるだけ じゃりじゃりした砂糖の食感が美味しいのよねッ
私も、実家にいる頃はしょっちゅうやってたわ~~~
久しぶりにイングリッシュマフィンも焼きました~ 一気に12個焼き でも、もうない
りんご狩り以来、毎朝、朝食代わりにりんごを食べるシンちゃん
朝ご飯の定番だったイングリッシュマフィンの消費が減ったので、久しく焼いてなかったのー
食パン以上に大活躍のパンなので、毎日ストックしておきたいパンです
オートミールパン fumiさんの酵母パンをイーストに置き換えてみました
中にも外にもオートミールのヘルシーパン
このビジュアル、好きだな~
ほんのり甘くて・・・そのままバターだけでも、何か挟んでも美味しい
酵母パンはかなり長い間お休みしています。。。
fumiさんの酵母パンを久しぶりに眺めていたら無性に酵母パンが恋しくなっちゃって
近所のスーパーでは酵母をおこせるレーズンが手に入らないこともあって遠のいていますが、
来週は富沢商店に行く予定があるので、レーズンを買ってきて酵母をおこしてみようかな
チョコパンも焼いたよ~
今までで1番きれいな焼き上がりになりましたッ
チョコがごろんと入ってて大満足なパンだよー
刻一刻と年末が近づいているというのに、やらなくちゃいけないことが何ひとつ片付いていなーい
まずは年賀状・・・・作ろう
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立派な角食U+203Cいづさんは、普通のパンやベーグルは発酵機など使ってますか?あたしは使ってるんですけど(≧∇≦)
冬は捏ね上げ温度が低すぎて なかなか発酵してくれません(;_;)
ベーグルもイマイチ
年賀状かあ♪もおそんな季節…あっという間ですね~
私も発酵器、使ってますよ~!夏は常温発酵ですが、冬は発酵器に頼っています!
捏ね上げ温度低いとなかなか発酵してくれないですよね、仕込み水はあっためてますか?!
この時期私はレンジでチンしたぬるま湯でこねています。ベーグルは発酵もすごくポイントになりますよね、最近は季節を問わず安定して焼けるようになってきたのですが、それも発酵がうまくできているからでは、と思っています~♪