久しぶりのココア生地~
でも、ココア生地って乾燥しやすいし、水分の調節具合も難しいので苦手なのよね
いつもマットな仕上がりになってしまうけど、今回は何とかツヤは出た
結構私の好きなビジュアルに焼けたぁ
中身は3種類
マロングラッセ×チョコチップ×くるみ
オレンジピール×クリームチーズ×ホワイトチョコチップ
キャラメル×くるみ
ココア生地は生地自体にあまり甘みがないから、ガツンと甘いフィリングが合うと思うな~
あと、オレンジピールなどの柑橘系も相性ばっちですよね
サンドイッチ用にプレーンベーグルも焼いたよー
シンちゃん用です
私は最近、プレーンなベーグルでサンドイッチ、食べてないなぁ。。。
基本甘いベーグルが好きなので、ついつい甘ーいフィリングのばかり焼いてしまうのよね、だから痩せない(笑)
そして、かなりハマってしまったベーグル2種~~~
フルーツミックス×クリームチーズ×ホワイトチョコチップ×くるみ
どうやら私、クリチ×ホワイトチョコチップの組み合わせが好きみたいーーー
これにフルーツ合わせたら美味しいだろうな~と思ったら大正解でした
フルーツミックスを使い果たしてしまったので、お友達と一緒にネットで注文しました
お友達に教えてもらった初めてのお店でコチラ
フルーツミックスにはマンゴー・パパイヤ・キウイ・イチゴ・メロン・りんご ちょっと珍しいよね~
フルーツのカットが大きめで、甘みがすごく強いミックスでした
好みはわかれるところでしょうが、私は気にいったのでいろいろ使ってみたいと思いまーす
そしてもう一つは・・・
桜あん×クリームチーズ×くるみ あーん、これ最高~~~
続けてたくさん焼いたから、たくさんのストックベーグルができたぁ
で、実は先週のベーグル便以降1週間、ベーグルは全然焼いてないのーーー
そ~ろそろ、禁断症状出てますね(笑)
今日のエース
人間でいうと20歳くらいになったのね~
やっぱり少し凛々しくなったかな
30分外出しただけでも、ゴミ捨てに行っただけでも、洗濯ものを干しに外に数分出ただけでも・・・
家に入るとしっぽを振って嬉しそうに駆け寄ってくるエースがたまらなくかわいいです
おか~しゃ~ん
お~か~~~しゃ~~~~~ん
そんなエースに、ついつい『エース~~~』と毎回駆け寄ってしまう私も私ですが(笑)
すぐにお腹を出してごろーーーん
おなかをさすってもらうのが大好きーーーもっともっとーーーーのエースです
今日のベーグルも美味しそうだよ~と思ったらば・・・
よろしければ、ぽちっとしてくださいね~ にほんブログ村
結構奮闘中いつもクリックありがとうございまーす
もうキュンキュンです(〃▽〃)
具もたくさんだし綺麗すぎますよ~
あたしも作ったんですが、いづさんみたいなツルピカベーグルにはなりませんでした凹
いづさんは低温発酵ですか(???)
マロン×クリチ×ホワイトチョコの組み合わせは初めて見ました!
どんな風味になるんだろ~全部あたしの大好きなものが詰まってるから食べてみたいなあ( ´艸`)
私も甘いベーグルにはまってしまって甘いベーグルを食べてばっかで痩せません(笑)
ベーグルのヘルシーさはどこへやら…(笑)
フルーツミックスと柿ジャムベーグルも食べましたよ~!!
フルーツミックスベーグルとぉ~ってもフルーツがゴロゴロ入ってて美味しかったです(*^^*)
いづさんが使ってるフルーツミックスは最初からフルーツが柔らかいのかな?
柿ジャムベーグルはひそかに食べてみたいなぁ~と思ってたベーグルなんです!(笑)
これもやっぱり美味しいー!
秋になったら絶対柿ジャム作ろうと思いましたp(^-^)q
今回のベーグル便でいづさんにかなり刺激を受けて真似したいベーグルがたくさんです♪
まだ冷凍庫に眠ってるので大事に頂きますね(*^^*)
また私のベーグルも受け取って下さいねん☆
桜あん×クリチ×くるみも最強コンビですよね(^-^)
私も大好きです♪
ベーグル作ってないから作りたいなぁ~(笑)
なかしましほさんの本をゲットしました!
見てるだけでも楽しい~!!
息子用にスマイルビスケットを焼いたのですが…
一回目なかなか粉がまとまらず、焼いたら焦げて苦いビスケットになってしまい…失敗。
二回目分量を計りではかってやり、生地は成功☆
焼いてる途中にアルミホイルをかぶせたら、また焦げて…失敗(  ̄▽ ̄)
三回目!!
オーブンの前から離れず焦げそうになる前に取りだし成功!
なかしましほさんのレシピ通りに焼くと絶対焦げます…
10分以上短くなっちゃいましたが、大丈夫なのでしょうか?
三回目のビスケット見た目はうまくいったのですが、味が少し油臭いのが気になりました(>_<)
油入れすぎたのでしょうか?
それともサラダ油がいけないのか…
なんだか怖くてスマイルビスケットもう作れそうにないです(笑)
エースくん見たら元気出ました~!!
もぉー可愛すぎq(^-^q)
私もワンちゃんの癒しが欲しいです~~!!
中心のしわしわがかわいいですっ(笑
そしてプレーンの断面がめちゃくちゃ綺麗です~>w<
桜あんのフィリングが一番気になります・・・♪
そうそうっ!わたしも作る時も買う時も甘~いフィリングばっかりです^^;
ベーグルのヘルシーさなんて全然ないですよね~(笑
でもリッチな生地で作ったらきっともっとだから・・・
ベーグルも少しはヘルシーってことになるんでしょうか^m^
エース君、おかぁしゃんが大好きなんですね♡
わんこを飼っている方はいづさんと同じだと思いますよ!
もちろんわたしも・・・!(笑
自分の子が一番かわいいですよね~♡
桜あんにクリチ&くるみ?!
どんなお味だろう??
どれも食べたくなっちゃったわ~
↓の新東名ドライブいいねぇ
何年経ってもラブラブでうらやましいっ☆
お土産にベーグル用の物を買ってくるところが
さすが、いづちゃん!!
ベーグル褒めていただいて嬉しいです!いつもココアフレーバーは苦手で、、、あんまり作らないんですけどね~。最近ちょっとコツが掴めてきたので♪
ちなみに低温発酵ではありませんよー!
低温発酵は苦手です。。。発酵具合がイマイチわからないので~。。
低温発酵だとすごく美味しいですよね!
ツルピカベーグルは難しいですよね、私のベーグルもツルピカではありませんし。。。
ツルピカになるコツが各工程でいろいろあるので、何度も焼いていくのが1番いいと思います~!
ベーグルレポもありがとう~!柿苦手だったら申し訳ないな~と思ってたんですけどよかったです!かなり甘めの柿ジャムだからいいんだと思います!フルーツミックスは初めてのお店で買ったものだけど、柔らかくて大粒で美味しいですよね!もっと大袋で買えばよかったです~!
あこさんベーグル、いつでもウェルカムですよー☆
ビスケット、何度もチャレンジして頑張りましたね!すごくかわいくできてましたよ~!!
ベーグルの中心のしわしわ、萌えますよね~(←ベーグル馬鹿!)
桜あんめっちゃ美味しいです~!期間限定なので余計かな?!でも年中食べたいフレーバーですよ~!
ベーグルは生地がヘルシーだけど、ついつい甘系に走ってしまいますよね。。。まぁ、ダイエットのために食べてるわけではないのでいいのかな~と開き直って(笑)
甘いベーグル万歳~ですよね!
どの飼い主さんも一緒ですよね!
うちのエースも世界一かわゆいです!
桜あんクリチ美味しいのよ~~~!
私、何でもクリチとくるみを合わせちゃうわ(笑
もし今度ランチ会で会えたら、焼いていこうか?!
ドライブ楽しかったよー!
たまには夫婦2人でもいいね!
ついついどこへ行ってもベーグル用のものを探してしまうよ~!