1月中に焼いたお菓子たち~
焼きドーナツ 久しぶりに作ったなぁ
クリスマスケーキのデコレーションで残っていたアラザンやチョコクランチをトッピングしました
会社へ持って行ったら喜ばれました~ たくさん持ってったのにあっと言う間に売り切れ
ボンヌママンのミルクジャムを買ったのだけど、パンに塗ってもあまり美味しくなく、まったく消費できませんでした
なので、フロランタンのヌガー代わりに
ミルクジャムを煮詰めて、アーモンドスライスを混ぜるだけだから簡単~
これは子供たちに大好評 フロランタンって本当に美味しいよね~
こちらはサラダ油で作ったメープルクッキー
最近バターを使ったクッキーってほとんど焼いてない気がします
あまりに手軽すぎて・・・バターを練る作業がないってすごく楽~ そして食感が軽くて美味しい
無印で買い物をした時、レジ横に置いてあったクッキー型
いろんなワンちゃんの型がセットになってたんだけど、こんな型が入ってたからついつい衝動買いしちゃいました
さて、エースの頭から食べようか、お尻から食べようか
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ベーグルに巻き込んだら流れちゃうかなあ(笑)
あたしはいづさんのフレーバー大好きです♪あたしって餡系が大好きだから、それをアレンジしたものが多いんですよね。。
でも自分が食べるからいっか~★って(((o(*゜▽゜*)o)))
美味しければ全てよし!!!
いづさんはココアどのくらい入れてますか?あと水分量もプレーンタイプよりどのくらい増やせばいいんでしょうか(。-_-。)
昨日のベーグルはモチモチ感がなかったです( ; ; )
あ、節分の豆があるからベーグルに練りこんだりしたら美味しいかなあ(笑)
フロランタン、おうちでも簡単に作れますよー!
上にのってるヌガーのちょっとねちっとした感じが大好きです!!
ミルクジャム、ベーグルに入れたら絶対流出する~と思って結局使いませんでしたよ~。
ココアは300gの粉に対して20gくらいかな。水分量はいつもより少し増やし、あとは捏ねながら様子を見ていれています。
ココア生地は難しいですよね~私もなかなか納得いく生地になりません~。
節分マメ入りベーグル、楽しみにしていますね!