久々に食べたくなっておもちーず焼いてみました
あーん、やっぱり爆発しちゃうーーーッ でもそれも美味しいーーーッ
お正月、いつもお義母さんがおもちを買ってきてくれます
鏡餅4つと切り餅を1袋
切り餅はいつも1キロ買ってきてくれるのだけど、なぜか今年は2キロだった
ううーーむ、どうやって消費しようか・・・おもちーず焼きまくる
ピキピキベーグル
母から毎年恒例の柿ジャムが届いたので、クリチと一緒に巻き込んだ定番ベーグルです
どちらのベーグルも、粉はスーパーキング やっと手に入りました
ぷっくり高さの出るベーグルになり、食感もふわもちで食べやすいです
でも、クラスとは私好みの薄いパリパリ
この2フレーバーにはこの粉が断然合います
ココアベーグルもスパキンで焼いてみました
やっぱりココア入りはツヤが出にくいのかな~ まだマシな焼き上がりだけど
クランベリークリチホワイトチョコチップ
断面が白と赤でかわいいーーーー とっても好きな組み合わせです
オレオクッキーチョコチップ 子供たちが喜んでくれました
マロンクリームくるみ 私専用
この日以来、10日ほど・・・ベーグル焼いてなーーーい そろそろストックも尽きてきたし、禁断症状
今日明日はパートもお休みで予定もなく、暇人なので何か焼きたいな~
さて、お知らせです
長々と6年近く続けてきたこちらのブログですが、お引越しさせていただくことになりました
新しいブログはコチラです もうすでにちょこっとだけ始めていますが・・・
携帯からの投稿になるので、今よりもっとタイムリーに更新できそうな気がしています
こちらのブログは我が家の記録でもあるし、とても大切な場所なので、このまま残しておきます
家族の旅行記など、長くなりそうなものはこちらで記録していこうかな~とも思っています
新しいブログものぞいてくださったら嬉しいです
よろしければ、ぽちっとしてくださいね~ にほんブログ村