年末・・・2012年の焼き収めに・・・と焼いたベーグルが・・・
大失敗でした・・・いろいろと大変だった2012年を象徴するような最後だったわ
どどーんとツヤ無しベーグル
色うっすいけど、いちお、黒糖ベーグル
あろうことか、イーストを間違えて倍近く入れてしまった・・・
久しぶりだったからか、はたまたボーっとしていたのか・・・もちろんケトリングではぷっかぷかですわ
そしてそして・・・途中オーブンの扉を開けて焼き色を確認したまではよかったのですが(これも滅多にしないんだけど)
扉を閉めてスタートボタンを押さなきゃいけないのに、そのまま放置・・・
ほとんど余熱で焼いちゃったようなものです
もうもう、それはもう、ショックなベーグルでしたよォ
お友達のあこさんとこで拝見してずっと気になってたの
『ブラックサンダーまんじゅう』を入れたベーグル
焼き収めに焼こうと思ってずっととっておいたのにーーー失敗とはッ
ブラックサンダーまんじゅうは一口だけ味見したけど、残りはぜーんぶベーグル1個に入れちゃったよ
チョコがとろりとした部分とやわらかいお饅頭部分があって美味しかった生地さえ失敗しなければなー
こちらもあこさんのまねっこで、駄菓子の『きなこ棒』入り
面白いよね~ しっかりきなこ味が堪能できましたよ 黒豆と黒糖チップも入ってます
和ベーグルだぁ
美味しいアイデア、あこさんありがとうーーーーッ
今度は失敗しないようにリベンジしますッ
最後は。。。この日のためにととっておいた『生八橋』とかのこ大納言、黒糖チップ入り
イオンで、生八橋の皮だけ売ってるのを発見したの 要は求肥だよね~ しっかりきなことニッキの香りがしてこれも大成功
生八橋入り、かなり美味しいです これもまた作りたい~~~
生地、工程ともに大失敗だった割には、ちゃんと食べられるものだったし、ちゃんとベーグルの食感でした
でもいつもの噛み応えにはならなかったので・・・やっぱり今度はちゃんと焼きたいな
リベンジは年が明けてからとなりました 今度は成功
シンちゃんからのリクエスト、ドライパインクリチベーグル
なかなかベーグルは食べてくれないシンちゃんが気に入ってくれたので、ドライパイン、ホワイトチョコは常備するようになりました
こちらはオレンジピールバージョン
今まではオレンジピールを入れることが多かったけど、食べ比べてみると断然ドライパイン入りのほうが美味しい~~~
これからドライパインのほうが定番になりそうですッ
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