goo blog サービス終了のお知らせ 

グッドラック Takecy of Johnny’s

大島優子ちゃん大好きなタケスィブログでつ( ̄ω ̄)ムフ~

湯葉つくしなり~

2025-06-02 07:10:29 | グルメ
湯葉大好きだなぁ~
刺身で食べても、まいう~

ということで、湯葉があるとすぎオーダ。
ということで…
湯葉つくしなり~




まずは、湯葉丼。
う~ん…
石ちゃんと同じく一口食べたら、まいう~と叫んでしまうでつ。




湯葉丼でつなぁ~
こりがなんで、スタンダードメニューにないのかなぁ~
湯葉つくし、超満足なり~だなぁ~

焼肉の天壇

2025-05-29 07:10:29 | グルメ
アルファ―ステーション聴いてると必ずCMでやるでつ。
滋賀に居る時に何度か行ったなぁ~

で~なんとなく行きたくなったでつ。
ということで…
天壇五条店に行ったでつ。




う~ん多分21世紀初だなぁ~
というより30年くらいぶりだなぁ~
焼肉店が少ない時だったでつ。




う~ん…
なんとなく懐かしい感じだなぁ~




タンとお肉がステーキ風だなぁ~




近江牛でつなぁ~




チヂミがあるとつい…




お肉がまいう~だと必須だなぁ~








ガンガン焼くでつ。




タレ焼肉も絶対まいう~




最近、焼肉にはスープにハマってるでつ。




う~ん…
さすがは、焼肉の天壇でつ。
奈良にも進出してほしいでつ。

神座でバカ豚なり~

2025-05-19 07:10:29 | グルメ
今日は、ラーメンの日。
519と書いて、コイケと読むでつ。

で~519となると麺絆や 519。
やっぱり…
亀戸勤務中は、週一食べててだけに食べたくなるでつなぁ~




で~神座がやってくれたでつ。
分厚い豚のド満福デッ角煮ラーメン。
このチャーシュー半端ないでつ。

久々に来たなぁ~
こりに背脂がたっぷりあるとまさにバカ豚。
関西戻って着て、こりだけの豚はなかなか。

期間限定みたいだけど、レギューラ―メニューになってほしいでつ。

なんとなく食べたくなるニシン蕎麦。

2025-05-11 07:10:29 | グルメ
母が好きだったニシン蕎麦。
ニシンって好きな人いるのかなぁ~とか思ってたでつ。

北海道系の寿司屋さんになるとニシンのお寿司があるけどこり、まいう~なんでつなぁ~
ということで…
ニシン蕎麦をいただいたでつ。




GW食べ過ぎたのもあるけどね
だけど食べてみると、ニシン蕎麦、まいう~なんでつなぁ~
なんとなく人気あるというか蕎麦屋さんの定番メニューであることに納得でつ。

くずは牛萬なり~

2025-04-29 11:20:28 | グルメ
京阪方面はあまり行かないんだけど、ちと気になる焼肉屋さんがあったでつ。
牛萬で、京阪モールくずはにあるでつ。

樟葉とかはあまり行かないでつなぁ~
だけど…
第二京阪出来てから便利になったでつ。




まずは喉を潤すでつ。
オーダーを井之頭ちゃん風に組み立てるでつ。
まぁ~初のお店は直球でつなぁ~




牛タンでつ。
う~ん…
石ちゃん風に思わず、まいう~と叫んでしまうでつ。




キムチの美味しいお店は、間違いないは井之頭ちゃんの法則。








次々とお肉をオーダーなり~
ホルモンもまいう~だし…
こうなると…




必須でつなぁ~
野菜は焼くより、スープでいただくでつ。
お出汁にも染みてて、野菜不足にはとてもいいでつ。




う~ん、まいう~だなぁ~
レア派はせっかちに焼いてしまうでつなぁ~
牛萬、ハマりますなぁ~


人気ブログランキングへ
</

さぼてんで播州百日鶏を満喫なり~

2025-04-18 07:10:29 | グルメ
神戸ジャンクションの近くにある、炭火焼き鳥の、さぼてん。
予約が取りにくいお店なんだけど、何回かチャレンジして久々に行ったでつ。




まずはなんと言っても、刺身の盛り合わせでつ。
今回は…
心臓だったかなぁ~のお刺身だったでつが、こりが超まいう~




そして、さぼてんに着たら絶対外せない肝刺し。
今回は合ってよかったでつ。
うに肝なんだけど、こりは今回初だったけど、超まいう~、ハマりますなぁ~




お刺身を食べて満喫したら、焼きでつなぁ~
鶏皮もだけど、モモも胸とか普通はタレ行くんだけど、マスターの塩加減が絶妙だし、新鮮な鶏だから
塩でいただきますなぁ~




心臓はタレでつ。
こりも外せないメニュー。
超まいう~でつなぁ~




シメは、そぼろ丼。
こり出汁が効いてて、超まいう~
う~ん、さぼてん着て以来、鶏料理は、さぼてん以外行かなくなったなぁ~

北神戸にあるんだけど、お店はいつも満員。
よ~く見てないと通り過ぎるところにあるんだけど、名店は場所を選ばないでつなぁ~
さて今度はいつ予約取れるかなぁ~

人気ブログランキングへ
</

グッドスプーンなり~

2025-04-12 07:10:29 | グルメ
高の原って、意外とグルメは少ないなぁ~とか思ってたでつ。
だけど、サンタウンあたりはいろいろとお店があるでつ。

で~その中に、グッドスポーン高の原テラス店があるでつ。
なんとなく…
雰囲気が好きなお店だな~




まずは、生ハムでつなぁ~
う~ん…いい塩加減で、まいう~だなぁ~
で~




喉を潤して…




鶏のハム~
鶏ハムってなんかぁ~あっさりしてて、まいう~でつなぁ~
次に…




パスタでつなぁ~
まいう~でつなぁ~そして…
メインイベントの…




お肉でつなぁ~
パンがまいう~で、お肉に合うし、肉が超まいう~でつ。
グッドスプーン、こりはハマりますなぁ~


人気ブログランキングへ
</

ハヤシライスだなぁ~

2025-03-29 07:10:29 | グルメ
ココイチ行くとカレーをオーダーするけど、ハヤシが超気になるでつ。
ココイチでハヤシオーダーするとなんか邪道な感じがしてしまうでつ。

昭和の時代、しばらくハヤシライスは干されてた感じだけど、平成後半に復活したでつ。
で~
カレーもいいけどハヤシもねってCMあった気がするけど、ハヤシライス大好きなんでつなぁ~




出前館でハヤシライス専門のお店があったので、早々オーダー。
ハヤシライス大好きなんだよねぇ~
甘口がいいでつなぁ~

とても、まいう~だなぁ~
ハヤシ専門店と言うのも珍しいでつ。
昔は、洋食店には必ずあった気がするけどね。

令和もハヤシが食べれることに感謝でつ。
にしても、昭和から継承されてるのもいいなぁ~
今度は、出来立てをいただきたいでつ。


人気ブログランキングへ
</

東伯牛すき焼きなり~

2025-03-15 07:10:29 | グルメ
最近は、いろんな牛肉があるでつ。
東伯牛すき焼きあったでつ。

東伯牛は、鳥取県東伯郡旧東伯町で育てられた黒毛和種。
大山を頂く豊かな自然環境の中、長年の経験で培われた肥育技術で大切に育てられた地域ブランド和牛。
お肉を焼いた時の香りと味に定評があるとのことなので、いただいたでつ。




やっぱりお肉を味わうには一番いいのは、すき焼きでつなぁ~
最近は、一人鍋があるのはありがたい。
東伯牛すき焼きでつが、超まいう~。




鳥取も牛肉が、まいう~でつなぁ~
がメッチャ~進むでつなぁ~
そして…




まいう~なお肉を食べた後のデザートは最高でつなぁ~



人気ブログランキングへ
</

魚べいなり~

2025-03-12 07:10:29 | グルメ
京都の八幡ICの所にホームセンターのムサシがあるので行きたいなぁ~と思ってたでつ。
そこはイオンタウンみたいなところでいろんなお店があるでつ。

そんな中でこりも気になってた魚べいさんがあったでつ。
となると…
行くでつなぁ~




10時30分から開店するんだけどもう行列。
並んだかいがあって、一発目から、まいう~でつなぁ~
こりは、期待が大だなぁ~








う~んツイツイオーダしてしまうでつなぁ~




最近はオーダし過ぎて、ちとビックになる時はあるでつ。
でも…
第二京阪が出来て便利になったでつ。


人気ブログランキングへ
</

やよい軒で味噌カツ定食なり~

2025-03-05 07:10:29 | グルメ
やよい軒での定食となると味噌カツも外せないでつ。
味噌とカリカリ揚げたカツが超合うでつ

ソースより味噌のが断然、まいう~でつなぁ~
ということで…
久々に味噌カツモード全開だったので、やよい軒で味噌カツをいただいたでつ





う~ん、待ってましただなぁ~
味噌カツ超まいう~
があっという間になので、オカワリが凄いというか5回位行ってしまうでつ。




で~お出汁が出だしてから初の味噌カツと言うことで、味噌をお皿に貯めておいて、
出汁茶漬けでつなぁ~
こりは、超まいう~過ぎるでつ

う~ん、こりはハマるなぁ~
味噌汁掛けだなぁ~
出汁が効いてるから超まいう~になるでつ。

やよい軒で、味噌カツ食べるとが底なし状態で食べてしまうというか
別腹がいくつも出来てしまうでつなぁ~
味噌カツ関西で食べれるとこ少ないから、やよい軒は貴重だなぁ~



人気ブログランキングへ
</

PISOLA 八尾高美なり~

2025-03-01 07:10:29 | グルメ
PISOLAがあっちこっちでオープンしてるでつ。
奈良にもマイタウンからは、遠いでつ。

八尾高美店は高速使えるから早いでつ。
ということで…
PISOLA八尾高美に行ったでつ。




地中海なイメージだなぁ~
ということで…
まずは…





ドリンクバーで、グアバジュースとスープでつなぁ~
グアバがあるのは珍しいところ。
で~




ハンバーグ食べたかったので、パスタも食べたいとなるとこりになるでつ。




PISOLA来たらピザは外せないでつなぁ~
テイクアウトもいいけど、焼き立てがベストだなぁ~
PISOLA来ると飲みすぎ、食べ過ぎになるから注意が必要だなぁ~


人気ブログランキングへ
</

丸源ラーメンでつけ麺

2025-02-22 07:10:29 | グルメ
丸源と言えば、肉そば。
なんだけどたまには変化球もありだなぁ~




ということで、つけ麺をいただいたでつ。
こり~
超まいう~だなぁ~




海苔をトッピング。
この間から、つけ麺モード全開だったでつなぁ~
そして…




温泉卵ごはん、タレがいいでつなぁ~




餃子も外せないとこでつなぁ~
丸源餃子は、食べ方があるでつ。
う~ん、丸源のつけ麺も超グッドでつなぁ~



人気ブログランキングへ
</

晋州亭のハンバーグは絶品なり~

2025-02-09 07:10:19 | グルメ
桜井市にある焼肉屋さんの晋州亭。
ランチやってるでつ。

焼肉ランチがあるでつがそこに数量限定のハンバーグ定食があるでつ。
しかも…
100%ビーフとなれば、オーダするでつなぁ~




う~ん…
ここのハンバーグは超まいう~
いや~こり食べたら他では食べれないくらいの、まいう~




まいう~なハンバーグの後は、シャーベットとアイスコーヒーでつなぁ~
いや~
桜井行ったら、晋州亭のハンバーグランチになりますなぁ~




人気ブログランキングへ
</

UOMO

2025-02-02 07:10:29 | グルメ
大阪も長らく行かないとちと迷路。
第1ビルがどれか迷ってしまうでつ。

大阪駅前第3ビルにあるワインとオマール海老の店 UOMOに行ったでつ。
最近…
生ハムの美味しいイタリアンにハマってるでつ。




まずは、喉を潤すでつ。
で~
先頭バッターに…




生ハムでつ。
う~ん…
まいう~




ローストビーフでつなぁ~




こりに、ガーリックトーストに載せて食べると超まいう~




メインのお肉でつなぁ~




イタリアンとなるとパスタでつなぁ~
こり、まいう~だなぁ~
大阪でイタリアン、久々だったでつ。




人気ブログランキングへ
</