カラオケの記事は、卯月さんのブログに丸投げして(笑)
当日、卯月さんは用事があるということで、かにたまさんとお昼を食べました。
が、ここでトラブル。
かにたまさんが、我が家にくる前に、迷走中!! (笑)
『ここどこー?』ってメールが来ても、そりゃ私がききたい…(涙)
でも、無事に我が家に到着!!
ちょっと安心。
何処に行く?となって、家から一番近い中華屋さんに行くことに。
以前ちょっとだけ書いたような気もするけれど、総合病院そばの『一品香』です。
私は、酢豚ランチ850円。
酢豚、ご飯、スープに、小さな小鉢(からあげ付!!)
かにたまさんは、天津飯に焼きギョーザ、というチョイス。
昔からある中華屋さんで私は大好き。ご馳走様でした。
その後、約束の時間までまだまだ時間があったので、我が家で一服。
というか、スイカパラダイス(笑)
食べたばかりだというに、てんこ盛りに出す我が家…それでも二人で1/8だから少ない方ですよ!!(爆)
そして、その後カラオケへgo!!
たんまりと歌った次の日…ふふふ…。
お昼ご飯時に、冷蔵庫から取り出したるは、
『かにたまさん作 手作りベーコン』ですよ!!
ぱちぱち、きゃー(笑)
噂の手作りベーコン!!嬉しいわー!。
何しようかな、トマトベーコンスパゲティかしら?なんて思っていたのですが、我が家にはトマト缶もトマトもなかった(爆)
冷蔵庫を見て、何とかなるかなー、と思ったりしてレシピ変更。
こんなん出来ましたけど。
携帯なんでイマイチわかりづらいですが…えーとね、ベーコン&キノコ&玉ねぎクリームスパゲティです!
『作り方』
材料はすべて食べやすい大きさに切っておきます。
鍋でお湯を沸かします(塩とオリーブオイルも入れておくといいです)
熱したフライパンにオリーブオイルをたらーり、そこに材料をまとめて入れて炒めます。
玉ねぎが透明になったら一度火を止めます。
スパゲティを茹でたら、ザルにあげておきます。
フライパンに大匙1の小麦粉を入れます(入れなくてもいい)
コンソメスープの素を大匙1(チキンスープでもいいです)を入れます。
牛乳100cc入れます。
火をかけます。よーく混ぜます。
少しとろみがついたところで、ゆであがったスパゲティを投入!!
ぐるぐるかき混ぜます。
味見をします。
塩気が足りないなら、ここで塩を。
こってりした味がお好みなら、パルメザンチーズを大匙1。
最後の胡椒を振って、出来上がり!!
初めて作ったにしては、とっても美味しくできました!!
ベーコンの味が深くて、たまらんでした、本当に大満足。
かにたまさん、ご馳走様でした!!!
当日、卯月さんは用事があるということで、かにたまさんとお昼を食べました。
が、ここでトラブル。
かにたまさんが、我が家にくる前に、迷走中!! (笑)
『ここどこー?』ってメールが来ても、そりゃ私がききたい…(涙)
でも、無事に我が家に到着!!
ちょっと安心。
何処に行く?となって、家から一番近い中華屋さんに行くことに。
以前ちょっとだけ書いたような気もするけれど、総合病院そばの『一品香』です。
私は、酢豚ランチ850円。
酢豚、ご飯、スープに、小さな小鉢(からあげ付!!)
かにたまさんは、天津飯に焼きギョーザ、というチョイス。
昔からある中華屋さんで私は大好き。ご馳走様でした。
その後、約束の時間までまだまだ時間があったので、我が家で一服。
というか、スイカパラダイス(笑)
食べたばかりだというに、てんこ盛りに出す我が家…それでも二人で1/8だから少ない方ですよ!!(爆)
そして、その後カラオケへgo!!
たんまりと歌った次の日…ふふふ…。
お昼ご飯時に、冷蔵庫から取り出したるは、
『かにたまさん作 手作りベーコン』ですよ!!
ぱちぱち、きゃー(笑)
噂の手作りベーコン!!嬉しいわー!。
何しようかな、トマトベーコンスパゲティかしら?なんて思っていたのですが、我が家にはトマト缶もトマトもなかった(爆)
冷蔵庫を見て、何とかなるかなー、と思ったりしてレシピ変更。
こんなん出来ましたけど。
携帯なんでイマイチわかりづらいですが…えーとね、ベーコン&キノコ&玉ねぎクリームスパゲティです!
『作り方』
材料はすべて食べやすい大きさに切っておきます。
鍋でお湯を沸かします(塩とオリーブオイルも入れておくといいです)
熱したフライパンにオリーブオイルをたらーり、そこに材料をまとめて入れて炒めます。
玉ねぎが透明になったら一度火を止めます。
スパゲティを茹でたら、ザルにあげておきます。
フライパンに大匙1の小麦粉を入れます(入れなくてもいい)
コンソメスープの素を大匙1(チキンスープでもいいです)を入れます。
牛乳100cc入れます。
火をかけます。よーく混ぜます。
少しとろみがついたところで、ゆであがったスパゲティを投入!!
ぐるぐるかき混ぜます。
味見をします。
塩気が足りないなら、ここで塩を。
こってりした味がお好みなら、パルメザンチーズを大匙1。
最後の胡椒を振って、出来上がり!!
初めて作ったにしては、とっても美味しくできました!!
ベーコンの味が深くて、たまらんでした、本当に大満足。
かにたまさん、ご馳走様でした!!!
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