at randomで行こう!

手当たり次第に読んだ本、食べ物、旅行記など兎に角好き勝手に話します。

美味しいもの

2012-07-05 00:19:30 | グルメ
 カラオケの記事は、卯月さんのブログに丸投げして(笑)

 当日、卯月さんは用事があるということで、かにたまさんとお昼を食べました。
 が、ここでトラブル。

 かにたまさんが、我が家にくる前に、迷走中!! (笑)

 『ここどこー?』ってメールが来ても、そりゃ私がききたい…(涙)

 でも、無事に我が家に到着!!
 ちょっと安心。


 何処に行く?となって、家から一番近い中華屋さんに行くことに。
 以前ちょっとだけ書いたような気もするけれど、総合病院そばの『一品香』です。


 私は、酢豚ランチ850円。
 酢豚、ご飯、スープに、小さな小鉢(からあげ付!!)
 
 かにたまさんは、天津飯に焼きギョーザ、というチョイス。

 昔からある中華屋さんで私は大好き。ご馳走様でした。



 その後、約束の時間までまだまだ時間があったので、我が家で一服。
 というか、スイカパラダイス(笑)

 食べたばかりだというに、てんこ盛りに出す我が家…それでも二人で1/8だから少ない方ですよ!!(爆)
 
 そして、その後カラオケへgo!!
 
 
 たんまりと歌った次の日…ふふふ…。
 お昼ご飯時に、冷蔵庫から取り出したるは、

かにたまさん作 手作りベーコン』ですよ!!

 ぱちぱち、きゃー(笑) 

 噂の手作りベーコン!!嬉しいわー!。
 何しようかな、トマトベーコンスパゲティかしら?なんて思っていたのですが、我が家にはトマト缶もトマトもなかった(爆)
 冷蔵庫を見て、何とかなるかなー、と思ったりしてレシピ変更。

 こんなん出来ましたけど。




 携帯なんでイマイチわかりづらいですが…えーとね、ベーコン&キノコ&玉ねぎクリームスパゲティです!


『作り方』

 材料はすべて食べやすい大きさに切っておきます。
 鍋でお湯を沸かします(塩とオリーブオイルも入れておくといいです)
 熱したフライパンにオリーブオイルをたらーり、そこに材料をまとめて入れて炒めます。

 玉ねぎが透明になったら一度火を止めます。

 スパゲティを茹でたら、ザルにあげておきます。

 フライパンに大匙1の小麦粉を入れます(入れなくてもいい)
 コンソメスープの素を大匙1(チキンスープでもいいです)を入れます。
 牛乳100cc入れます。
 火をかけます。よーく混ぜます。
 少しとろみがついたところで、ゆであがったスパゲティを投入!!
 ぐるぐるかき混ぜます。
 味見をします。
 塩気が足りないなら、ここで塩を。
 こってりした味がお好みなら、パルメザンチーズを大匙1。
 最後の胡椒を振って、出来上がり!!

 
 初めて作ったにしては、とっても美味しくできました!!
 ベーコンの味が深くて、たまらんでした、本当に大満足。


 かにたまさん、ご馳走様でした!!!
 
 
 
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 特急・新幹線そしてバス!・4 | トップ | 迷走中の結末 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事