牛すじシチュー 2009年02月27日 | Day By Day 今週二回目の「牛すじシチュー」です 先日作ったらとても美味しくできたので、お代わりという感じです。 作り方はいとも簡単で、牛すじ肉を焦げ目つけてから鍋で煮込みます。タマネギ、人参、トマトなど加えさらに煮詰めます。一晩おいて翌日、大きめに切ったジャガイモを入れて煮くずれしない程度に煮てからシチュールーをちょっと入れ、ゆっくりかき混ぜながらさらに火を通せば出来上がりです。 とろとろに溶けた牛肉とジャガイモが美味しい~ パンでもご飯でもいけますなぁ。 « 早春の気配 | トップ | 頭皮ブラシ »
3 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 お腹空いたな~ (ue-ko) 2009-03-06 21:18:37 牛すじ美味しいですよね!うちの店で出してるカレーも牛すじ使ってますが、牛の旨味と甘味でまろやかになって美味しいですよね!お腹空いてきちゃいました!! 返信する アラさんも (たいき) 2009-03-01 16:40:15 作ってみてください。牛すじって美味しいですな。今度は牛の角煮にも挑戦してみたいです~ 返信する うまそ~! (あらっさん) 2009-03-01 12:38:26 色と艶がとっても美味しそう今度挑戦してみまぁ~す。毎朝、パン食にしているので、スープやサラダ、例の豆だけ煮たやつを食べている。パン食にすると、野菜を多く摂れるような気がするから。でも、シチューがあれば最高ですね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うちの店で出してるカレーも牛すじ使ってますが、牛の旨味と甘味でまろやかになって美味しいですよね!
お腹空いてきちゃいました!!
牛すじって美味しいですな。
今度は牛の角煮にも挑戦してみたいです~
今度挑戦してみまぁ~す。
毎朝、パン食にしているので、スープやサラダ、例の豆だけ煮たやつを食べている。
パン食にすると、野菜を多く摂れるような気がするから。でも、シチューがあれば最高ですね。