![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/2e/068a20e306db41a2eb69e9b3afd31e1e.jpg)
グルメのkatsuさんがこんなにたくさんおいしいものを送ってくれました。いかのトンビ、函館駅弁「いかめし」、ねばりとろろ、よねやの松前づけ、あおさのり、味付けつぶがい、ウニの瓶詰、塩辛三種、とろろ昆布汁などなどたくさんありました。早速にお味見。最高です。
「いかめし」は大きなフライパンにたっぷりの湯でボイル
「電子レンジで4分」と書いてあったけれどボイルのほうがやさしくて美味しいような感じだったので沸騰して10分、ゆっくりボイルしました
すごいボリュームです。
いかめしの米は「コシヒカリ」とのこと、もっちりとして美味しかったぁ~~よ
「味付けつぶがい」コリコリと食感は最高
大きな「つぶがい」がたっぷり
味もいいよぉ
「いかのトンビ」 いかの口らしい
この弾力のある「トンビ」は何とも言えない甘さと塩加減の美味しさです。
とりあえず味見を楽しんだ食品をアップです