画像は地元産松茸だ。
10月6日(土曜日)晴れ。
昨夜ほるもん亭でこの秋初の松茸を食べた。
旬の物と言うだけあって懐かしい味わいだ。
もう今年もこんな季節になったのかと時を告げる風物詩だね。
一本の松茸を大事に薄く切り七輪で焼いて味を噛み締めながら食べた。
うーん、美味い、しあわせー。地元産だけあって香りも抜群だ。
それと口に入れて噛むしゃきしゃきとした歯ごたえがまたいいねー。うーん満足だー。
気になるお値段だがキロ当たり4万円位で取引されているとか。
何故松茸だけがこんなに値がはるのかなー。
まあ、滅多に食べれないところがいいのかも知れないね。
因みに今回はマスターからごちそうになりました。
どんどはれ。
10月6日(土曜日)晴れ。
昨夜ほるもん亭でこの秋初の松茸を食べた。
旬の物と言うだけあって懐かしい味わいだ。
もう今年もこんな季節になったのかと時を告げる風物詩だね。
一本の松茸を大事に薄く切り七輪で焼いて味を噛み締めながら食べた。
うーん、美味い、しあわせー。地元産だけあって香りも抜群だ。
それと口に入れて噛むしゃきしゃきとした歯ごたえがまたいいねー。うーん満足だー。
気になるお値段だがキロ当たり4万円位で取引されているとか。
何故松茸だけがこんなに値がはるのかなー。
まあ、滅多に食べれないところがいいのかも知れないね。
因みに今回はマスターからごちそうになりました。
どんどはれ。
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