じゃがいも収穫時期にて献立が「じゃがいも祭り」と。
私の胃も身体も「いもにーちゃん化」となっております。(注:見た目は違います。キリッ)
で、
マヨネーズを使わない「テキトォー・ポテトサラダ」のご紹介。
「用意するもの」
◎ じゃがいも(我が家は新じゃがなので皮付き)
◎ 白胡麻油
◎ 酢(今回はすし酢を使用 おこのみでね)
◎ 塩
◎ 愛情
以上!
☆ じゃがいもを茹でるべし!
☆ 荒めに潰すべし!
☆ 塩 入れるべし!
☆ 酢 入れるべし!
(近頃、すし酢にハマっており今回はこれで)
☆ 白胡麻油を入れるべし!
(コクが増すので白胡麻油。今回なかったのでオリーブオイルを使用)
ざっくり混ぜて、彩りを整えたら
さぁ!いただきまぁ~す。
もひとつおまけに。
お昼時間となりました。
私の胃も身体も「いもにーちゃん化」となっております。(注:見た目は違います。キリッ)
で、
マヨネーズを使わない「テキトォー・ポテトサラダ」のご紹介。
「用意するもの」
◎ じゃがいも(我が家は新じゃがなので皮付き)
◎ 白胡麻油
◎ 酢(今回はすし酢を使用 おこのみでね)
◎ 塩
◎ 愛情
以上!
☆ じゃがいもを茹でるべし!
☆ 荒めに潰すべし!
☆ 塩 入れるべし!
☆ 酢 入れるべし!
(近頃、すし酢にハマっており今回はこれで)
☆ 白胡麻油を入れるべし!
(コクが増すので白胡麻油。今回なかったのでオリーブオイルを使用)
ざっくり混ぜて、彩りを整えたら
さぁ!いただきまぁ~す。
もひとつおまけに。
お昼時間となりました。