吉田のうどん(よしだのうどん)は山梨県富士吉田市及び同市を含む山梨県郡内地方を中心として食べられている郷土料理のうどんである。硬くてコシが非常に強い麺とスリダネが特徴となっている。2007年農林水産省が各地に伝わるふるさとの味の中から選定した「農山漁村の郷土料理百選」の一つである。 wikipedia
ふるさとの味「吉田のうどん」を
うどんの聖地富士吉田にて
モギュモギュと喰らうのだ!
そんな訳で国道139号線新宮川橋の
ふるさとの味「吉田のうどん」を
うどんの聖地富士吉田にて
モギュモギュと喰らうのだ!
そんな訳で国道139号線新宮川橋の
信号を曲がってすぐ のお店
「あきらうどん」へ。
(中央高速河口湖インター下車約3分)
富士急ハイランドが目の前!
振り返れば富士山がズドーン!
さぁ店内へ。
古民家…
さてさてと…
あきらうどん…いゃもうムリ。
(ナイショの話、本日2軒目)
ん?
あげもち?
気になるぞ!
なのでキンピラ付きを注文。
醤油と味噌のあわせ味。
ここは醤油が前面にでてるね。
ここは醤油が前面にでてるね。
そしてコシがあってモチモチの麺!
アツアツのあげもちに
濃い目の汁がじゅわぁ〜 と
しみ込む!
ハフハフ…
う・うまい!
うどんにあげもちってありだね。
そうそう、すりだね!
ここのすりだねは激辛だぜ!
ハフハフモギュモギュ
ゴクゴクモグモグ♪
ひゃ~うまい‼
ゴクゴクモグモグ♪
ひゃ~うまい‼
はぃ完食!
雄大な富士の裾野で食べるうどんは
おいしさBIG!で旨いのだ‼
やることを、
やりきったならば
後はお任せ。
だから 大丈夫!
あなたにとって
明日も素敵な一日に
なりますように。
そなえよ つねに
ありがとうございました。
おいしさBIG!で旨いのだ‼
やることを、
やりきったならば
後はお任せ。
だから 大丈夫!
あなたにとって
明日も素敵な一日に
なりますように。
そなえよ つねに
ありがとうございました。