正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

新じゃがでイタリアーン!

2021年06月26日 | まるる食堂
まぁーね、
何をもってして
イタリアンなのか

いまいち自信がない…が、



しかし、
ニンニクとローズマリーなので
イタリアンなのだぁー。


で、
新じゃがの季節が到来。


採れたては蒸かしただけでも
美味しいですよね。

バターに醤油…
いや、塩だけでも(´艸`*)。

そして、おススメの食べ方は断然!

「新じゃがでイタリアーン!」

なのだ!


早速ですが、
用意する食材は


①採れたてベニアカリ。
「お好きな量で・まぁご自由に」




②採れたてニンニク(吉川農園産)。
「一片使用・まぁご自由に」



③採れたてローズマリー。
「適当に・まぁご自由に」




たった3品!と
塩・オリーブオイルのみ。




では調理開始。


①じゃがいもを蒸かす





②蒸かし終わったじゃがいもを
一口サイズに切り分ける。
ニンニクをスライスする。

③フライパンにオリーブオイルを
入れ②とローズマリーを炒める




④じゃがいもの表面を“カリッ”と
油で揚げる=焼いていく。



まだかな…



まだまだ



どうかな



⑤ある程度焼き色が付いたら
を3つまみほど。
「適当に・まぁご自由に」





そろそろ
いいんじゃない?


完成~


もうね、
ローズマリーの爽やかな香りと
ローストしたニンニクの香り。

そして
旨味たっぷりのベニアカリ。
カリッとした先は甘くてネットリ!

パクパクとお箸がすすみます。



これ、ビールに合いますよ~

うまし!
是非、お試しください。




『清沢哲夫の詩』

この道を行けば
どうなるかと危ぶむなかれ
危ぶめば道は無し
踏み出せば
その一足が道となる
その一足が道である

わからなくても歩いて行け
行けばわかるよ




人生万事塞翁が馬


やることを
やりきったならば
後はお任せ。

だから 大丈夫!

そう、
あなたなら大丈夫!



あなたのもとへ
今日・明日も
しあわせが訪れますように。



そなえよつねに

ありがとうございました。