まぁーね、
何をもってして
イタリアンなのか
いまいち自信がない…が、
しかし、
ニンニクとローズマリーなので
イタリアンなのだぁー。
で、
新じゃがの季節が到来。
採れたては蒸かしただけでも
美味しいですよね。
バターに醤油…
いや、塩だけでも(´艸`*)。
そして、おススメの食べ方は断然!
「新じゃがでイタリアーン!」
なのだ!
早速ですが、
用意する食材は
①採れたてベニアカリ。
「お好きな量で・まぁご自由に」
②採れたてニンニク(吉川農園産)。
「一片使用・まぁご自由に」
③採れたてローズマリー。
「適当に・まぁご自由に」
たった3品!と
塩・オリーブオイルのみ。
では調理開始。
①じゃがいもを蒸かす。
②蒸かし終わったじゃがいもを
一口サイズに切り分ける。
ニンニクをスライスする。
③フライパンにオリーブオイルを
入れ②とローズマリーを炒める。
④じゃがいもの表面を“カリッ”と
油で揚げる=焼いていく。
まだかな…
まだまだ
どうかな
⑤ある程度焼き色が付いたら
塩を3つまみほど。
「適当に・まぁご自由に」
そろそろ
いいんじゃない?
完成~
もうね、
ローズマリーの爽やかな香りと
ローストしたニンニクの香り。
そして
旨味たっぷりのベニアカリ。
カリッとした先は甘くてネットリ!
パクパクとお箸がすすみます。
これ、ビールに合いますよ~
うまし!
是非、お試しください。
『清沢哲夫の詩』
この道を行けば
どうなるかと危ぶむなかれ
危ぶめば道は無し
踏み出せば
その一足が道となる
その一足が道である
わからなくても歩いて行け
行けばわかるよ
『人生万事塞翁が馬』
やることを
やりきったならば
後はお任せ。
やりきったならば
後はお任せ。
だから 大丈夫!
そう、
あなたなら大丈夫!
あなたのもとへ
今日・明日も
しあわせが訪れますように。
そなえよつねに
ありがとうございました。
そう、
あなたなら大丈夫!
あなたのもとへ
今日・明日も
しあわせが訪れますように。
そなえよつねに
ありがとうございました。