生牡蠣・焼かき共、一個100円なので~す。
今年も小淵沢から約4時間半を費やし猛者が集まるお店へ。
中山牡蠣養殖所
三重県鳥羽市浦村町1208-1
生牡蠣はほぼ待たずに頂けます。
お椀の水に "ちゃぷちゃぷ"し、海水を洗います。
"ぷりっぷり"の剥きたて生牡蠣。
で、お店に着いたら先ず 「焼かき・名前と個数」を壁に張ってある紙に書きましょう。
順番が来る間、生牡蠣を食べてね。
順番が来ると、おねえさんが名前を呼んでくれます。
完全防備で食すべし!(煙の匂いが服や髪に付いちゃうからね)
猛者、いや牡蠣好きの勇者よッ。いざ行かん!
この時間この記事で、誠に申し訳ございません。お腹空いちゃうよね。ごめんね。
【地球は生きている】
「皆様が笑顔でありますように」
『あなたなら大丈夫・大丈夫・大丈夫!』
そなえよ つねに
ありがとうございました
『あなたなら大丈夫・大丈夫・大丈夫!』
そなえよ つねに
ありがとうございました