正しい道を司る

八ヶ岳・小淵沢の地で『真理』を探究する

焚き納めかな?だから今宵は『薪ストーブでピザ』なのです。

2013年04月17日 | まるる食堂
小淵沢は桜が盛りです。 
 
暖かくなりましたねぇー、小淵沢の白龍です。 
 
 
 

まぁー焚く程でもなかったのですが、まめ太郎を洗った都合上 
 
室内自然乾燥にすべく、点けちゃいました。 
 
 
Img_7552

 
 
で、やっぱり点けちゃうと

もったいないのね「あそこ」・・・
 
・・・「オーブン室」がねッ! 
 
 

 
なので、今夜の食事は『ピザ』に決定! 
 

 
 

たしか冷凍室に生地が・・・ 
 
Img_7538


ちっ・チーズは・・・ 
 
Img_7539


朝・昼・晩と、食べても食べてもニョッキリ生えてる我が家の原木しいたけ。 
 
Img_7537
 
 
ぴりっとさせますケーパーさん。
 
Img_7540

 
にんにくパウダーは田子町産。 
 
Img_7543
 
 
仕上げは小豆島産のオリーブオイル。 
 
Img_7541
 
 
 

 
では作りまぁ~す。
 
 
 ① 生地にしいたけをのせてぇ~ 
 
Img_7544

  
 

 ② ケイパーちゃ~ん 
 
Img_7545

 
 
 ③ チーズちゃ~ん & にんにくパウダーちゃん
 

Img_7547

 
 
 
薪ストーブ・オーブンに入れて待つ事 3分! 


Img_7554

 
  
 
『タラぁ~り』
 
 
仕上げのオリーブオイルを。
 
Img_7579

 
 

で、 
  
Img_7581
 

ででで、 
 
Img_7575
 
 
 
 
いただきまぁふぅ・・・ 
 
Img_7576_2

 
 

 
 
んッ なにやらパグ影が・・・
 
Img_7574 
 



あのぉー おいらは・・・ 
 
Img_7570


 
 

ありません!!!  
 
ツぅーか、そこ保護者♂の席です。
 
  
 
 
 
 
ちょっと、地震が多くなってきましたぞぉ! 
 
就寝場所は整理整頓!

もの当たりに注意してくださいねッ。
 
懐中電灯も近くに。
 
 
 
 
 
すべてのみなさんが幸せでありますように。 
 
そなえよ つねに 
   
ありがとうございました。