結構前にお話ししたんだけど、若旦那は今、府中である仕事を進めているところ・・・正直、もう半年もやっているんだけど、まだまだ形になっていないので、なかなかご報告もできないでいるんだけど、なんとなく先が見えてきた、今年中にはリニューアルオープンする店舗のご報告が出来そうかなって思ってる^^
そんなわけで、最近、急激に府中に行く機会が増えている・・・当然、府中でも若旦那の行動がかわることはない、どんどん、ラーメン屋さんに行っちゃうよ!(働け!)
府中と言ったら、まず思い浮かぶのは若旦那的にはこちらですね!
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「麺創研 紅」さん
皆さんもご存知のように若旦那の愛する3大辛い味噌ラーメン店の一つです(もしもし、だから、世間はそんなにお前のこと知らないってば!)
若旦那が知るだけでも、もう2回目の引っ越しで、いよいよ、超駅前っていうか、駅下っていうか、まぁ、すんごい1等地にやってきてくれましたので、こりゃあ、めちゃくちゃ行きやすい^^
お店は入口から見るより、ずっと広くて、カウンター席のほかにテーブル席もあって、比較的少ない時間の行列で店内に入ることができました^^
注文は結構悩んだんだけど、久しぶりの来店なんで、やっぱりこれ!
「鬼紅らーめん(890円)」
このやばい見た目・・・やっぱりたまりませんね^^これだけで、もう美味しいのわかるもんね^^
辛いんです、もちろん結構辛い、でも食べるのが辛いという辛さじゃあなくて、しっかりとスープの旨味が感じられるってところが、この鬼紅のすごいところ・・・そうそう、もちろん、この独特な麺のおかげで、スープをより楽しめるというのも忘れてはいけない!
わかります?・・・この細い麺は「ひやむぎ」くらいで太い麺は「きしめん」くらいなんです・・・まぁこれは府中市民の常識なんですけど、7種類の乱切り麺で構成されてるってのがこちら最大の特徴なんです!(待て待て!さっき、10メートル先の鍵屋さんで「紅」の話ししたら、ご店主に「知らない」って言われたの知ってるぞ!なにが府中市民の常識じゃ!)
よく日本蕎麦なんかだと、均等じゃないと、のど越しが悪くなるみたいなこと言うでしょ?それって多分、茹で時間の問題で、かたさとかがかわるからですよね?となると、これってなんで美味しんだろう?日本蕎麦とかとは違って、そんなに違いが出ないものなのか?そこはよくわからん・・・が、わかるのは、その食感の違いがとにかく楽しくて美味しいってこと!
忘れちゃいけないのが、実は上に乗ってるこのばら肉がものすごく美味しいってこと・・・辛いスープの中だと、肉の甘みがとにかく際立つ・・・もちろん砂糖みたいな甘さじゃないんだけど、辛さでひりひりしてる口の中から胃の中まで、この甘みは染みわたるんだよなあ^^「肉増し」もオススメだぞ!
ん?最後にスープの中に残るこの姿は・・・「先生!先生じゃないですか?!」
どうも、このスープの深さには先生の力が加わってる気がしてたんですよぉ・・・しかしまさか、そんなにしっかりしたお姿でいらっしゃるとは!^^
もっと、お仲間がいらっしゃるんじゃなかと探しているうちにスープがすっかりなくなってしまいましたよぉ(スープ全部飲んじゃう言い訳に先生を使うんじゃない!)
皆さん、府中と言ったら「紅」です、一度行ってみてください、少しだけ辛い「紅」、ほとんど辛くない「味噌」もありますから、どなたでも楽しめます、「神エプロン」を必ずつけてくださいね^^(おまえじゃないから、大丈夫なんだよ!)